Así fue cómo María José Quintanilla descubrió que tenía intolerancia al gluten y lactosa
Durante su participación en el programa de Mega "Sana Tentación", la cantante María José Quintanilla contó los cambios de alimentación que ha realizado, luego de descubrir su intolerancia al gluten y la lactosa.
En el programa, la animadora de "La Hora de Jugar" comentó que esta modificación ha sido relativamente reciente, pero ya ha visto las consecuencias positivas en su cuerpo.
¿Cómo supo de su condición médica?
A diferencia de las alergias alimenticias, que pueden ser muy peligrosas, las intolerancias generan molestias estomacales.
"Siempre decía: '¡Ay! Me duele el colon'. Luego me hicieron estudios y dejé de comer lactosa y gluten", comentó la conductora en la emisión del programa durante de este sábado.
Por lo general, para demostrar algún tipo de intolerancia se realiza una dieta de eliminación, con vigilancia médica.
Desde que dejó estos alimentos, la artista dice no haber sentido grandes malestares: "Nunca más sentí esos dolores, esa sensación o comer pensando que no podía", explicaron.
¿Cuáles son los síntomas?
Según la nutricionista y especialista en alergias e intolerancias, Patricia Astudillo, esta condición "se define como una dificultad en digerir o metabolizar un alimento particular sin que medie una reacción inmunológica".
Los síntomas de estas condiciones se reducen a malestares estomacales; mientras que las alergias, pueden producir problemas en las vías respiratorios.
Dentro de las manifestaciones generales que puedes presentar si eres intolerante a ciertas comidas son:
- Hinchazón o distensión abdominal
- Diarrea
- Meteorismo
- Náuseas
- Dolor en el abdomen
- "Gruñidos" o ruidos estomacales
- Vómito
- Anemia
- Cansancio o fatiga
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