Estos son los alimentos que tienes prohibidos si es que sufres de gastritis
La gastritis es una condición que aparece por la inflamación de la capa interna del estómago. Suele resultar de la debilidad o por heridas en la barra que protege la pared del estómago de los ácidos gástricos.
Suele aparecer tras infecciones, enfermedades, estrés o por el uso frecuente de analgésicos, pero también podría ser una respuesta a la alimentación que se lleva.
Como la manifestación principal ocurre en el estómago, la alimentación puede mejorar o empeorar la sintomatología.
Para quienes tienen gastritis, la recomendación es consumir una correcta cantidad de todos los grupos alimenticios, pero priorizar granos completos, frutas, verduras y productos bajos en grasas.
¿Cuáles son los alimentos que se deben evitar?
Para evitar las molestias, se debe consumir menos de aquellas comidas que generan irritación, inflamación o de difícil digestión.
Según el sitio especializado Tua Saúde, si es que tienes gastritis, algunos de los alimentos que deberías evitar son:
- Lácteos, como la leche entera, cremas, mantequilla.
- Quesos amarillos y procesados, como el cheddar, queso crema o mozzarella.
- Carnes procesadas, como el jamón, tocino, mortadela o salame.
- Salsas como el ketchup o mayonesa.
- Caldos en cubitos o fideos instantáneos.
- Té verde, mate, té.
- Café, bebidas energéticas.
- Alimentos altos en grasa.
- Alcohol.
- Azúcar.
- Frituras y alimentos refinados como pasteles y galletas.
- Harinas blancas de maíz o trigo.
Este artículo está diseñado para informar y no pretende dar consejos o soluciones médicas.
Consulte siempre a su doctor o especialista si tiene dudas sobre su salud o antes de iniciar un tratamiento.
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