Logo Mega

Este aviso se cerrará en segundos

El nutriente de la palta que combate la depresión: Esta es la mejor hora del día para comerlo

  • Por Meganoticias

La palta es una verdadera caja de sorpresas y, por fortuna, la mayoría de ellas positivas. De hecho, sus propiedades podrían convertir este fruto en un aliado contra trastornos como la depresión.

El fruto también conocido como aguacate, además de ser versátil y sabroso, posee beneficios para la salud de los diabéticos, pues cuenta con alto contenido de fibras, no sube el azúcar y es fuente de grasas saludables.

En su cuesco o semilla también hay bondades milenarias, que se relacionan con la apariencia de la piel, la respuesta del organismo ante situaciones respiratorias y el mejoramiento de la función inmune.

Así actúa la palta contra la depresión

El consumo de palta puede ayudar a reducir los riesgos de padecer trastornos emocionales como la depresión, debido a una sustancia que se encuentra en su composición: piridoxina.

La también conocida como vitamina B6, junto a las lecitinas, que también están en el aguacate, ayudan a mantener el sistema nervioso en perfecto estado, detalla el portal especializado Ototech.

La deficiencia de este compuesto se traduce en estrés, nerviosismo, ansiedad e incluso depresión. Ello en conjunto podría representar la pérdida de un buen estado de ánimo. Asimismo, el sodio es un ingrediente importante para que estos valores estén equilibrados.

La mejor hora del día para su consumo

Además de ayudar a combatir la depresión, comer palta aporta facultades positivas al organismo, sobre todo si se consume en el desayuno. Este ingrediente repleto de vitaminas y minerales provee de la energía necesaria para iniciar un día intenso, según el diario ABC.

Sus usos son muy variados, pues sirve para untar unas tostadas o acompañar una proteína. Ello al mismo tiempo que genera una sensación de saciedad, beneficia la digestión y controla los niveles de colesterol.

Asimismo, el aguacate ayuda a los pacientes con enfermedades cardíacas por su contenido de ácido fólico y es bueno para las embarazadas, al proteger al feto de malformaciones, reseña la revista digital Semana.

Este artículo está diseñado para informar y no pretende dar consejos o soluciones médicas.

Consulte siempre a su doctor o especialista si tiene dudas sobre su salud o antes de iniciar un tratamiento.

Todo sobre Calidad de Vida