¿Cuáles son los alimentos que dañan la piel? Revisa si están en tu dieta
Todo lo que comemos afecta nuestra piel, que es el órgano más grande del cuerpo. Por eso los expertos insisten en advertir que hay alimentos que son dañinos y capaces de provocar afecciones dermatológicas.
Iván Lorenzo, director científico del reconocido laboratorio farmacológico español Olyan Farma, dijo a la revista Hola que la calidad de nuestra dieta diaria se vincula al funcionamiento general del cuerpo y al mantenimiento de la salud.
Agregó que si la digestión es desequilibrada o poco sana, el organismo libera toxinas en el torrente sanguíneo que causan inflamaciones que a la vez impiden el correcto funcionamiento del sistema inmune.
Los alimentos más negativos para la piel
Problemas de hinchazón dermatológica traducidos en acné, eczemas, psoriasis, rosácea o con dermatitis seborreica o atópica, son algunas de las secuelas de consumir alimentos perjudiciales para la piel, pues colapsan las células y se irrumpe la producción de colágeno y ácido hialurónico.
Los expertos coinciden en que las siguientes comidas dañan severamente la piel, especialmente por el exceso de su consumo:
Grasas trans/Manteca/Papas fritas
Empeoran la oxigenación de la piel, elevan la retención de líquido, promueven la falta de elasticidad, causa envejecimiento en los tejidos y aparición de enfermedades crónicas.
Embutidos
Son altamente inflamatorios y capaces de dañar el colágeno en la piel, así como de profundizar las marcas en la piel y las arrugas, detalla Infobae.
Sal
Promueve la retención de líquido y la inflamación. Provoca deshidratación, por lo que la piel se ve más seca y falta de luminosidad. Igualmente, ojeras y aumento de bolsas en los ojos.
Carne roja
Al abusar de este alimento se puede generar un edema facial y la deshidratación celular que lleva a una piel apagada y falta de elasticidad.
Leche
Se le asocia con el aumento de episodios de enfermedades dermatológicas autoinmunes como dermatitis o psoriasis, así como con mayor producción de sebo y por ende relacionada con el acné.
Carbohidratos no integrales
Alimentos como el pan y la pasta pueden romper el colágeno y generar que se minimice la flexibilidad de la piel, por lo tanto, pueden aparecer más arrugas.
Este artículo está diseñado para informar y no pretende dar consejos o soluciones médicas.
Consulte siempre a su doctor o especialista si tiene dudas sobre su salud o antes de iniciar un tratamiento.
Leer más de