Pescados para diabéticos: ¿Cuáles son las recomendados por los expertos?
La alimentación es el principal factor de cambio para las personas que se enfrentan a un diagnóstico de diabetes 2. Son muchos los alimentos que se tienen que eliminar u otros que hay que controlar su consumo. Pero también hay comidas que puedes aprovechar y aumentar su consumo para ayudar a controlar la enfermedad y sus consecuencias. Los pescados son uno de ellos.
Se cree que la diabetes tipo 2 genera solo un problema con los niveles de azúcar de las personas. Pero también puede crear problemas de salud en el sistema cardiovascular. De hecho, Centro de Control y Prevención de Enfermedades de Estados Unidos, CDC (por sus siglas en inglés), indica que las personas con esta enfermedad tienen el doble de probabilidades de tener un infarto.
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¿Cuánto pescado debería comer?
La recomendación es consumir dos porciones por semana y que solo se debería limitar el consumo si se trata de especies con altas reservas de mercurio como: blanquillo, pez espada y tiburón.
Para su cocción, la Asociación Americana de la Diabetes, dice que las personas con diabetes tipo 2 deberían comer pescado a la parrilla, al horno o pochado en agua.
Atún enlatado
Para que las recomendaciones se acomoden al bolsillo y realidad de las personas, los expertos recomiendan el atún enlatado, tanto como los pescados frescos. Eso sí, siempre será mejor preferir la opción enlatada al agua y no al aceite, para reducir calorías, pero no beneficios del Omega-3.
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Salmón
Este pescado es muy rico en ácidos grasos de Omega-3. Esta grasa saludable ayuda a la salud de tu corazón y a prevenir enfermedades o fallos en el órgano, junto con evitar infartos.
Puede ser cocinado de muchas formas, pero se recomienda que los aliños se mantengan ligeros y saludables, para que no saboteen todos los beneficios que aporta el pez. Solo con aceite de oliva, limón y sal se puede obtener un gran sabor.
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Trucha
Lo pescados con más grasa, como la trucha, contienen más omega-3 que otras especies. Por lo que su consumo podría generar aún más beneficios. Para cocinarlo, hay que tener en cuenta que cada animal tiene su sabor propio y lo mejor es aprovecharlos y no cubrirlos de aliños.
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