Sustentables y prácticos: el proyecto que revolucionará los envases en Chile

Sustentables y prácticos: el proyecto que revolucionará los envases en Chile

  • Por Meganoticias

Una de las discusiones actuales en el mundo hace referencia al cuidado del medioambiente, especialmente referido a la acumulación de basura, entre ellas, del plástico, el cual es considerado uno de los mayores contaminantes en la actualidad.

Buscando disminuir este impacto, Quesos El Roble se reunió con www.ecodiseño.cl para trabajar en el primer envase de Ecodiseño Sustentable, el cual es pionero en la industria del queso y que permitirá que el plástico tenga vida útil después de su primer uso y que no transforme en basura desechable. 

La iniciativa se encuentra ad portas de comenzar el proceso de producción y cuenta con el apoyo de Corfo a través del fondo de innovación “Súmate a Innovar, únete al Ecodiseño”.

Catalina Errázuriz, sub gerenta de marketing de Quesos el Roble, señaló que “el proyecto nace a raíz del compromiso con la comunidad y un fuerte amor a la naturaleza. Creemos que nuestra industria y la sociedad debe ser diseñada para seguir creciendo con un sustento de economía circular y no lineal. Llevamos varios años buscando envases reciclables tanto en Chile como en el extranjero, por lo que cuando vimos la oportunidad de crearlo en conjunto con una empresa, de inmediato nos decidimos a hacerlo”.

De acuerdo a un estudio de la Asociación de Plástico en Chile (Asipla), solo el 8% del plástico utilizado en el país puede ser reciclado, por lo que desde Quesos El Roble están estudiando cuál es la mejor opción para el cambio de sus envases, y elegirán entre tres disponibles: biodegradables, reciclables o compostables.

“Nuestros consumidores nos prefieren por ser una marca de origen que ha mantenido la calidad de sus productos a lo largo del tiempo, creemos que también agradecerán este otro tipo de aporte que estamos haciendo en cuanto a la sustentabilidad. Esperamos tener siguientes etapas para que todos nuestros productos vayan en envases eco-amigables e impulsar a la industria para que haga el cambio también”, comentó Antonia Binder, Brand Mánager de Quesos el Roble.

Todos reciclamos

El proyecto de envases sustentables que impulsa Quesos El Roble se enmarca dentro del compromiso de la empresa con una producción amigable con el medioambiente. En este ámbito, también destaca el proyecto Todos Reciclamos, en el que la empresa compensa el equivalente a lo que genera como plástico no reciclable.