Consejos para sanitizar correctamente las verduras y frutas
¿Que pasó?
Una de las grandes preocupaciones por estos días ante la pandemia de coronavirus que azota al país apunta a la manipulación de frutas y verduras que compramos a diario que pueden generar contagios y propagar la infección.
Ante el panorama, existen una serie de recomendaciones y protocolos que permiten proteger tu hogar desinfectando todo tipo de productos ayudando a la correcta conservación de los alimentos evitando daños a la salud.
Para ello, es clave la limpieza no sólo de los alimentos, sino que también los envases en que están contenidos.
Correcta desinfección de frutas y verduras
La desinfección de frutas y verduras no sólo es importante para prevenir el contagio de Covid-19, sino que además, para evitar enfermedades o infecciones a causa de alimentos contaminados.
Así te entregamos una serie de recomendaciones para la optma manipulación y que apuntan al uso de:
Cloro
Desde el Colegio de Nutricionistas recomiendan un sanitizado casero de los alimentos mezclando 1 cucharadita de cloro en 10 litros de agua y dejar los alimentos en esta mezcla por 10 minutos para luego enjuagar con agua bajo la llave.
Vinagre
Un vaso de vinagre se debe diluir en medio litro de agua para remojar las frutas o verduras durante 10 minutos.
Jabón y productos comerciales
Su uso es más efectivo que lavar tus productos con tan sólo agua, ya que eliminan bacterias y todo tipo de contaminantes.
Todas estas recomendaciones son aún más efectivas cuando al momento de la compra, los productos no estén dañados y escoge sólo los que estén en buenas condiciones.
Además, asegúrate que los alimentos que vengan precortados estén refrigerados o almacenados con hielo en la tienda y el hogar.
"Este artículo está diseñado para informar y no pretende dar soluciones médicas. Pregúntele siempre a un especialista si tiene dudas sobre realizar un procedimiento".
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