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Evitar cambios de temperatura: Consejos para conservar mejor los alimentos

  • Por Meganoticias

Es importante conocer que todos los productos alimenticios tienen un tiempo de duración antes de de descomponerse, esto ocurre cuando se produce una acción de microorganismos, que pueden causar enfermedades en el sistema digestivo.

Bajo cualquier situación económica en las que se encuentre, botar la comida a pesar de que se haya descompuesto será siempre lamentable. Por eso es fundamental tener conocimientos básicos de cómo conservar de mejor manera algunos alimentos.

A continuación, unos consejos de portales especializados que pueden servir para guardar mejor la comida y de una forma adecuada.

Los métodos para conservar siempre varían, ya que cada alimento tiene una manera específica para lograr su conservación.

Estos son algunos de los consejos más comunes:

  1. Las frutas como la mora y las frutillas suelen dañarse rápido, lo que se recomienda es dejarlas en un recipiente que permita ponerlos uno al lado del otro, no encima.

  2. Los lácteos como la leche deben colocarse en los estantes más altos del refrigerador, ya que es ahí donde la temperatura es más estable.

  3. Por muy raro que parezca, verduras como la cebolla, el perejil o el orégano se conservan mejor si se bañan en aceite y se congela.

  4. La pasta se debe colocar con un trozo de mantequilla cuando se encuentre tibia después de haber sido colada. Luego se debe guardar en un recipiente con tapa.

  5. Se recomienda evitar meter el pan en la nevera, ya que la baja temperatura acelera su procesa de deshidratación. Lo mejor será dejarlo en temperatura ambiente.

  6. Envolver los plátanos en plástico, ya que esto hará que el proceso de maduración sea más lenta.

Esas son solo algunos recomendaciones de alimentos comunes. Una consideración importante es mantener la limpieza en todos los espacios donde se guardará las comidas para una mejor preservación.

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