Conoce la función de la tabla de picar según su color
La tabla para picar los alimentos es un elemento de vital importancia para cualquier persona que utilice la cocina en un hogar. Desde allí se corta, se pica, se lava, se licúa y hasta se bate todos los alimentos que se preparen en una casa.
Los profesionales de la cocina conocen la importancia de este herramienta para su oficio y le añade el valor decorativo que tiene un significado especial de acuerdo con la tonalidad de la tabla.
En un artículo, la chef Esther Amaya (@misaborcasero) explica las funciones que tiene cada tabla de acuerdo a su color.
- Tabla de corte blanca: Pastas, quesos, pan, masas de respostería.
- Tabla de corte verde: Frutas y verduras.
- Tabla de corte amarilla: Carnes blancas (pollo o pavo).
- Tabla de corte azul: Pescados y mariscos.
- Tabla de corte roja: Carnes rojas (como vacuno o cordero)
- Tabla de corte marrón: Carnes cocinadas y fiambres.
MIRA TAMBIÉN: ¿Nuevo hogar?: Conoce cinco aparatos que no pueden faltar en una cocina
Esas especificaciones la saben los grandes cocineros del mundo, por eso, especialistas de diseño de interiores recomiendan adaptar esa representación estética a la labor culinaria del hogar para tener una armonía con significado en todos los accesorios.
"Las tablas plásticas vienen en una gran cantidad de colores, estos no son obra del azar o capricho, tienen el objeto de disminuir las probabilidades de contaminación cruzada", explica Amaya.