Vitamina E: Dónde está y qué beneficios tiene
La vitamina E, también llamada tocoferol, se encuentra en muchos alimentos y es liposoluble, es decir, se acumula en el cuerpo y queda en reserva para cuando se necesite.
Se le conoce por sus enormes beneficios en la piel, visión y sangre, además de ser un efectivo antioxidante.
Es común hallar la vitamina E en los aceites de canola, de oliva, las almendras, el maní o la margarina.
Las hortalizas de hoja verde como el brócoli o espinacas son ricas en vitamina E, así como la zanahoria.
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Como suplemento para adultos, un artículo publicado por la Clínica Mayo sugiere un consumo limitado de 15 miligramos de vitamina E, pero con una advertencia, no es una vitamina que previene el cáncer de próstata como se ha hecho creer.
Lo que sí está comprobado es que el consumo regular de alimentos ricos en vitamina E durante toda la vida va a ayudar a que se retarde o nunca se produzcan alteraciones de la visión, como la degeneración macular asociada a la edad o las cataratas.
Para la elaboración de este artículo fueron consultados contenidos de los portales National Institutes of Health, Clínica Mayo, Arcor e Instituto de Salud Ocular.