Logo Mega

Este aviso se cerrará en segundos

Conoce cuáles son las frutas y verduras más "contaminadas" con pesticida

  • Por Meganoticias

De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el pesticida o plaguicida es "cualquier sustancia destinada a prevenir, destruir, atraer, repeler o combatir cualquier plaga, incluidas las especies indeseadas de plantas".

Cualquier siembra tiene este químico que busca matar insectos, roedores, moho y gérmenes.

Según algunos estudios, las enfermedades que más sufren los campesinos que tienen contacto con los pesticidas son cáncer o acarrear consecuencias para los sistemas reproductivo, inmunitario o nervioso.

MIRA TAMBIÉN: Descubre qué es la moringa y cuáles son los beneficios que trae para tu organismo

No obstante, profesionales de la salud descartan cualquier "peligro" que pueda tener el consumo de alimentos que se le aplican este tipo de productos.

Un estudio de la organización The Dirty Dozen, elaboró una lista de las frutas y verduras que tienen mayor contenido de pesticidas, la cual se detalla a continuación:

  • Frutillas
  • Espinacas
  • Nectarinas
  • Manzanas
  • Melocotones
  • Apio
  • Uvas
  • Peras

MIRA TAMBIÉN: El agua de mar cura enfermedades y alarga la vida según la ciencia

En la investigación se encontró mayor concentración de pesticidas en estos alimentos que se encuentran frecuentemente en cualquier mercado o esquina y que acompañan cualquier comida.

Las organizaciones ecológicas, enemigas naturales de la producción convencional de alimentos, recomiendan el consumo de frutas y verduras de agricultores orgánicos o artesanales que se dedican al cuidado intenso del crecimiento de su producción sin utilizar químicos. Para ellos, entre menos productos químicos, es más sano para el salud de las personas.