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Quinoa: Propiedades, beneficios y cómo puedes utilizarla en la cocina

  • Por Meganoticias

La quinoa es una semilla integral o un “seudo-cereal”. Es considerada como un súper alimento, ya que tiene todos los nutrientes necesarios para tu cuerpo; además, es ideal para todos los tipos de organismo.

Esta semilla aporta la gran mayoría de sus calorías en hidratos complejos, contiene una gran cantidad de grasas insaturadas y proteínas, incluso más que algunos cereales, obteniendo menor cantidad de carbohidratos que ellos. Además, aporta una gran cantidad de fibra, unos 15 gramos por cada 100 gramos aproximadamente.

 

De igual manera, otras de las propiedades que destacan de la quinoa son los macronutrientes, minerales y vitaminas tales como magnesio, fósforo, potasio, calcio, zinc, vitamina E y complejo B.

Los beneficios más destacables de la quinoa son:

- Bajo índice glucémico, gracias a su aporte proteico y la cantidad de fibra que aporta.

- Las personas celiacas pueden incluir quinoa en su dieta.

- Gracias a su alto contenido de fibra, ayuda a combatir el estreñimiento.

- Ayuda a controlar los niveles de colesterol.