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¿Eres uno de ellos? Seis cosas que nunca debes hacer cuando vas a comer sushi

  • Por Meganoticias

No hay chileno que no haya probado el sushi y gran parte de ellos se han terminado enamorando de este plato japonés. Por ello, no es difícil ver restaurante, deliverys y puestos artesanales de sushi en cada rincón de Santiago y en todo el país, en general. 

Sin embargo, son muchos los que no conocen las "reglas" a la hora de probar cada roll. Anthony Bourdain es un reconocido chef que tiene un programa en la televisión por cable donde recorre el mundo buscando nuevos sabores y compartió con Naomichi Yasuda, el chef de uno de los mejores restaurantes japoneses del mundo.

En su libro "Food and Wine", Bourdain compartió una experiencia que vivió junto a Yasuda. “Una vez estaba sentado en el restaurante de Yasuda y habían dos personas que pusieron todo su wasabi en la soja. Era una pasta de wasabi y empezaron a poner el pescado. Vi cómo mi amigo los miraba. Sabía que él estaba furioso. Y pensé que en un mundo perfecto, él los mataría y en un mundo perfecto todos lo entenderían”, expresa el chef.

Esta vivencia permitió que el estadounidense publicara un nuevo libro "Get Jiro", donde entrega seis reglas de oro a la hora de comer sushi. 

1) No se debe hacer una pasta con el wasabi y la salsa de soya: “Y asegúrate de probar el pescado antes de empezar a hacer esas mezclas”, expresa el especialista.

2) No sumergir todo el roll en la salsa de soya: “A menos que quieras ver cómo se desmorona y desintegra tu pieza. Si sientes que necesita soja pon el sushi suavemente sobre la soya”.

3) No digas en voz alta “Este sushi es muy fresco”: “A menos que estén en un lugar de muy dudosa calidad…”, dice Bourdain.

4) No elijas una selección de sushi que incluya mayonesa: “No me malinterpreten. Amo la mayonesa. Pero no tiene relación con el pescado crudo”.

5) No confundas un lugar asiático con un local de sushi: “Son cosas muy distintas. Debes ir a una barra donde veas cómo te preparan el sushi ahí y donde todo se transforma en una experiencia”.

6) No pidas un California roll: Para Anthony Bourdain esto "no necesita una explicación”, simplemente no debes hacerlo.