Boom inmobiliario impone la moda de los "parrilleros de balcón"
Por Cristián Arce y Fernando Pérez, AhoraNoticias.cl
Las Fiestas Patrias están marcadas por las empanadas, vino, terremotos, choripanes y asados. En la antesala del 18, los chilenos comienzan a buscar la mejor alternativa de parilla para hacer los asados. A carbón, gas y eléctrica son las opciones en el mercado.
En Santiago es habitual ver cómo los edificios reemplazaron a las casas y jardines. El boom inmobiliario que se ha tomado la capital en los últimos años (según la Cámara Chilena de la Construcción, sólo en Santiago se han vendido 14.970 departamentos en lo que va de 2015), provocó que naciera los llamados “Parrilleros de balcón”: personas que optaron por departamentos para vivir y que, obligadas por las circunstancias, utilizan los balcones para compartir con la familia y amigos un buen asado.
El “Parrillero de balcón” debe lidiar con el humo y con el tipo de parrilla. En la mayoría de los edificios no se puede usar las parillas a carbón. Por este motivo, optan por parrillas eléctricas o a gas para lograr armar una buena comida.
Joaquín Guiller, de 28 años, se encuentra incluído en el boom de la tendencia en Chile y realiza habitualmente asados en su departamento. "Me gusta compartir con mis amigos porque es un punto de encuentro para contar historias", aseguró.
La elección tiene como factor principal el lugar físico donde se hacen las celebraciones y las tiendas ofrecen nuevos producto porque, según los expertos, las ventas se disparan hasta un 30% en esta época.
Rodrigo Sepúlveda, de 27 años, es amante de los asados en el balcón. "Para mí es una oportunidad de estar con mis amigos y comer una buena carne. Aparte estamos en la mejor fecha para hacer asados".
Las opciones
Según Ximena Mujica, gerente de Marketing de Coleman Chile, "uno de los modelos es la parrilla portátil "Roadtrip Grill" de Coleman de tamaño compacto con asas y ruedas que permite plegarla y transportarla fácilmente a cualquier parte. La parrilla portátil pesa menos de 20 kilos y su tamaño es de 1,17 metros de largo por 89 centímetros de alto".
Otra propuesta es la Parrilla "Coleman NXT 300" cuenta con una tecnología de alto nivel que permite mediante quemadores duales mantener el calor uniformemente en toda la parrilla. "Tiene encendido automático, el material permite un fácil limpiado y además de ser un modelo plegable se puede transportar cómodamente a cualquier lugar", contó Mujica.
Alejandra Espinoza, la gerente de Marketing de Oster, anunció que la parrilla más vendida de la marca es la "M18W". "Es parrilla con cubierta de biocerámica y 100% natural. Incluso la parrilla cocina más rápido que otros recubrimientos antiadherentes. Tiene una bandeja térmica incorporada que mantiene la comida tibia y control de temperatura removible".
La parrilla y plancha reversible bioceramic, en tanto, es sumamente versátil. "Permite asar cualquier tipo de carnes y la plancha también puede realizar cualquier tipo de comidas. La parrilla tiene la posibilidad de cocinar más rápido que otros recubrimientos antiadherentes", dijo Espinoza.
La "GrillPro GP 1800" de Somela tiene un pedestal para su uso en exteriores y una tapa de acero que permite una mejor y más rápida cocción de los alimentos. También posee un receptor de jugos de fácil limpieza y es liviana para su traslado.
Foto: YouTube / Video se reproduce desde su plataforma nativa