"Cuidado con el ajo y la cebolla": Faryd García le cocinará a Dua Lipa y revela qué comerá la cantante
- Por Nicolás Escárate
En horas de este jueves 15 de septiembre llegó la cantante británica Dua Lipa a Chile, debido a que este viernes 16 dará su primer y único concierto en el país, en el Estadio Bicentenario de La Florida.
Lipa no llega sola a nuestro país, sino que con un numeroso equipo, que probará parte de la gastronomía local de la mano de Faryd García, el ganador de la tercera temporada de "MasterChef Chile".
Cocinarle a Dua Lipa
En conversación con LUN, el cocinero explicó que su equipo, desde el miércoles 14 de septiembre, ya se encontraba trabajando en la preparación de los platillos que podrá probar la cantante.
"Somos responsables de alimentar durante todo ese día al staff nacional e internacional de Dua Lipa, que son 80 y 60 personas, además de atender lo mejor posible a la cantante", detalló.
García reveló que este no es el primer evento que encabeza como chef de grandes estrellas. En el pasado, ya se había encargado de cocinarle a artistas y grupos como Karol G, Metallica y Jesse & Joy. De hecho, en pocos días tendrá que atender a Coldplay.
¿Qué quiere comer Dua Lipa?
La cantante de origen albanés no especificó de antemano cuáles son las preparaciones que quiere degustar, aunque Faryd y su equipo se encuentran capacitados para cocinarle "lo que ella pida. Nosotros tenemos que reaccionar lo más rápido y lo mejor posible".
Las proteínas que anticipó estarán disponibles son "lomo de res, carne de wagyu, salmón, pulpo y cerdo". En cuanto a las verduras, habrá de la estación, además de "ensalada de quinoa, de lentejas rosas, de lechuga y tomate cherry, pero en realidad, tendremos de todo. Será lo que ella quiera y estamos obligados a sorprenderla y dejarla feliz".
La única exigencia que hizo el equipo de Dua Lipa en cuanto a la gastronomía fue "que las comidas no tengan tanto aliño y que tengamos cuidado con el ajo y la cebolla". Un requisito que, reconoció, varios artistas lo piden.
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