Nueva premiación al Mejor Pan de Pascua: Autora de la receta original ganadora recibió especial reconocimiento
- Por Vicente Guzmán
¿Qué pasó?
Una verdadera polémica, que terminó con un final feliz, fue la que se vivió con el concurso "Mejor Pan de Pascua 2024" organizado por Indupan, Fechipan y la Escuela Internacional Artebianca, luego de que se supo que la pastelería ganadora había comprado la preparación a otra persona en vez de hacerla ellos mismos.
Ante ello, la pastelería Mogador de Quilicura fue descalificada y perdió el primer lugar. Con el paso de las horas se supo que la verdadera autora de aquel pan de pascua ganador era la emprendedora Deisy Henríquez, quien terminó ganando igualmente un reconocimiento.
El premio que se llevó la cocinera del mejor pan de pascua
En una ceremonia realizada en Providencia, se le entregó el primer lugar del torneo a "The Moment Gourmet", pastelería de la comuna de Quintero, región de Valparaíso, que originalmente había salido segunda.
No obstante, la organización del evento decidió destacar igualmente a Deisy Henríquez con una mención honrosa, en un homenaje por ser la autora de la receta original utilizada de manera indebida.
“Me quedo con el final de esta historia: haber sido reconocida como dueña y creadora del mejor pan de pascua y ganadora del primer lugar, eso me llena (?). Estoy agradecida con Indupan porque me acompañaron en todo el proceso y se han portado muy bien ofreciéndome su apoyo para hacer crecer mi emprendimiento", dijo Deisy, dueña de Tortas Quilicura.
Cabe recordar que Deisy comentó en entrevista con Meganoticias que el fin de semana, Juan Carrera, dueño de Mogador, le pidió algunos panes de pascua. "Me dijo que eran para un regalo", aseguró, por lo que nunca pensó que él los utilizaría para concursar.
"No toleramos acciones que transgreden la buena fe"
Tras este final feliz, el director de Indupan,Andrés Campeny, comentó: "No toleramos acciones que transgreden la buena fe. Este concurso, y todos los otros que organizamos en las distintas festividades, celebran la tradición, la transparencia y el esfuerzo de cientos de emprendedores que engrandecen la panadería y pastelería chilena".
Por su parte, Gabriel López, dueño de The Moment Gourmet, mostró su emoción tras ganar el concurso: "No esperábamos nada de esto, pero estamos felices porque es lo que merecíamos, lo justo, estamos contentos porque desde el inicio de nuestro emprendimiento hemos ido haciendo las cosas bien".
Leer más de
Notas relacionadas
- Marca automotriz china que se instala en Chile con dos nuevos modelos: Estos son los precios
- Gobierno trabaja en propuesta de alza de impuestos para quienes reciban remuneraciones altas: ¿Desde qué sueldos se aplicaría?
- Ambas suman más de 70 detenciones: Capturan a dos mujeres dedicadas a robar autos y casas en sector oriente de la RM