¿Cómo elegir la aceituna adecuada para disfrutar una sabrosa empanada de pino para este "18"?
- Por Bárbara Mena | Patricio Vargas
¿Qué pasó?
Una buena empanada de pino, debe llevar una sabrosa aceituna. ¿Cómo elegir la indicada para esta receta? ¿Cuáles son los precios previo a la celebración de Fiestas Patrias?
Parece un ingrediente más. Un acompañamiento a la tradicional empanada de pino y aunque algunos, la apartan de su plato, la receta original siempre lleva una de ellas.
Aceitunas
Para preparar una buena empanada este “18”, se deben elegir con pinzas los ingredientes. No es llegar y comprar la aceituna, es necesario observar su tamaño, el precio y de paso, también probarla.
En "la pica de las aceitunas" en la Vega Central. Todos los clientes llegan a probar la variedad de aceitunas que venden y luego de eso, eligen su favorita.
Variedades
Porque en cuestión de gustos no hay nada escrito. Lo bueno es que hay una larga lista de aceitunas en el mercado.
Están las extra verdes, las negras, las jumbo, las de azapa y así, suma y sigue. ¿Cuál es la más conveniente?
Precios
Los precios van desde los 4.600 pesos hasta los 7 mil 500 pesos el kilo, dependiendo del tamaño y color de la aceituna.
La recomendada por los locatarios, es la aceituna de azapa que tiene un valor promedio de 6.500 pesos, y la extra verde, que va desde los 5 mil a los 5.600 pesos.
Si está pensando preparar empanadas de pino en la semana del 18, la recomendación sigue siendo cotizar y comprar antes de que comiencen las fiestas, con el fin de encontrar buenos precios y sobre todo, una aceituna de calidad.
Leer más de
Notas relacionadas