Eligen al Pastel de choclo como el mejor plato con aceituna a nivel mundial: Otra receta chilena destaca en el top 10
- Por Ariel Araya
¿Qué pasó?
La gastronomía chilena volvió a sorprender este martes 21 de mayo tras encabezar un nuevo ranking de Taste Atlas, reconocido medio que todas las semanas elige las mejores preparaciones del mundo.
Ahora, el sitio web elaboró un listado con los 10 mejores platos con aceitunas, y el popular pastel de choclo fue destacado en primer lugar, con una puntuación de 4.5.
El plato nacional logró imponerse sobre otras recetas como la iraní zeytoon parvardeh, la ensalada griega y la argelina Tajine Zitoune, entre otras.
Empanada chilena también destacó
Como si eso fuera poco, otra preparación chilena también logró meterse en el top 10. Se trata de la empanada de carne, que obtuvo un puntaje de 4.2.
LO ÚLTIMOLa receta superó a los canapés de tapenade (Francia), Coniglio alla Sanremese (Italia), Limba cu masline (Rumania), Zeytin Piyazi (Turquía) y Olive Ascolane (Italia).
"La comida casera favorita de Chile"
"La comida casera favorita de Chile, el suave y cremoso pastel de choclo, es un pastel parecido a una cazuela que también es popular en Perú, Argentina y Bolivia", escribió Taste Atlas en su cuenta de Instagram.
"Consiste en carne molida, pollo, aceitunas negras, cebollas, huevos duros y una masa hecha de maíz fresco molido llamada choclo", explicó.
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