Mareida: El restaurante chileno que abrirá en Londres por iniciativa de un empresario indio
- Por Vladimir Núñez
Prenay Agarwal, un empresario de la India de 33 años, anunció que abrirá un restaurante enfocado en la gastronomía chilena ubicado en Londres, Reino Unido.
El proyecto, que espera abrir sus puertas en febrero próximo, estará sitiado en el barrio de Fiztrovia, cerca de Marylebone, en la capital británica, y contará con un equipo compuesto en su mayoría por mujeres, incluyendo chilenas.
LO ÚLTIMOEl origen del restaurante chileno en Londres
Según explicó Agarwal a DF MAS, la idea de crear el restaurante de gastronomía chilena en Londres, al cual bautizó Mareida, nace luego de conocer a un chileno en Italia, casarse con él, y visitar nuestro país; donde fue seducido por la comida local, principalmente por el merkén, el cochayuyo y el pastel de jaiba, por mencionar algunos.
El establecimiento ya conformó a su personal, el cual está compuesto en un 80% por mujeres, muchas de ellas chilenas. De hecho, la chef Carolina Bazán y la sommelier Rosario Onetto trabajan para Mareida, y actualmente se encuentran elaborando la carta del restaurante.
Al respecto, Agarwal explicó al medio citado que Bazán y Onetto “son las embajadoras de la gastronomía y están poniendo la creatividad en torno a la creación del menú”.
“Queríamos un embajador que pueda dar el sello de aprobación de que esto representa a Chile. Y Carolina y Rosario nos están dando eso”, agregó.
De igual manera, el mismo medio detalló que a cargo de la cocina está la chef Trinidad Vial, Macarena Aguilar, trabaja en la arquitectura del espacio, Constanza Gaggero, hace lo propio en el diseño y desarrollo de marca, y finalmente, Natalia Ellis, maneja el área de comunicaciones y relaciones públicas.
¿Por qué inaugurar un restaurante chileno en Londres?
El empresario indio confesó al medio citado que cree que “una de las cosas hermosas de este país (Chile) es la diversidad y la costa. Es increíblemente vasta, con ingredientes y sabores que no se encuentran en otros países”.
Sin embargo, sinceró que una de las dificultades fue darle estructura a lo que es chileno, específicamente sobre “lo que es hoy y cómo se representa ante una audiencia internacional”.
“Porque la gente entiende la cocina peruana y la cocina argentina, y una de las cosas interesantes de este proyecto es darle un poco de estructura a lo que es la cocina chilena”, puntualizó.
Finalmente, el empresario se encuentra optimista respecto al éxito que pueda tener Mareida, asegurando que si a este restaurante le va bien en Londres, podría abrir nuevas sucursales en ciudades como Miami o Nueva York. “Creo que si funciona en Londres puede funcionar muy bien”, cerró.
Leer más de
Notas relacionadas
Lo último de nacional
Temblor se registra en el norte del país: Revisa la magnitud y epicentro del sismo
"Se sintió un fuerte estruendo": Tres carabineros lesionados tras explosión en subcomisaría de Independencia
"Hay varias armas involucradas": Balacera en La Pintana deja un fallecido y dos heridos
Temblor se registra en la zona norte del país: Esta fue la magnitud y el epicentro del sismo
Hombre muere apuñalado por expareja de su madre en La Florida: Se produjo riña por hecho de violencia intrafamiliar previa
Sismo se percibe en el norte del país: Revisa la magnitud y dónde fue el epicentro del temblor
Lo último de tendencia
Con Gusto a Viña: Entérate de todos los detalles de la primera noche del Festival con José Antonio Neme y Natasha Kennard
El impasse que sufrió Kel Calderón previo a la Gala de Viña: "No se notó"
Con el gran desafío de hacer reír al "Monstruo": Estos son los humoristas que estarán cada noche en Viña 2025
"Para nosotros es muy especial estar acá": Bacilos muestra su emoción en la previa de su show en el Festival de Viña 2025
Festival de Viña del Mar parte este domingo: Revisa la hora de inicio y los primeros artistas en presentarse
George Harris: Revisa la conferencia de prensa del primer humorista que estará en el Festival de Viña 2025
Gala del Festival: Organización hace positiva evaluación y se refiere a polémica en torno a Tonka Tomicic
"Esta actividad es maravillosa": Karen Doggenweiler y Rafael Araneda participan de la gala vecinal en la previa del Festival
"Tuve mucha actitud de que lo íbamos a lograr": Kika Silva cuenta cómo consiguió el vestido de JLo que la hizo brillar en la Gala
"Es el mismo que usó en los Oscar": Leonor Varela cuenta la historia del vestido de Gwyneth Paltrow que ocupó en la Gala
Lo último de mundo
"La noche ha transcurrido tranquila": Actualizan estado de salud del Papa Francisco
Milei se reúne con Trump y aprueba la reciprocidad de aranceles
Trump dice que quiere "recuperar el dinero" de la ayuda de Estados Unidos a Ucrania
Papa Francisco en estado "crítico": ¿Qué se sabe de la salud del sumo pontífice?
Vaticano informa que estado de salud del papa Francisco sigue siendo "crítico" y su "pronóstico es actualmente reservado"
Tragedia en Perú: Se elevan a cuatro los fallecidos y a 78 los heridos tras colapso en techo de centro comercial en Trujillo
Lo último de calidad de vida
Esto pasa con tu cuerpo si dejas de tomar café
Esta es la forma perfecta de cocinar un huevo, según la ciencia
¿Por qué en Chile se usa tostador para cocinar arroz?
Esta es la forma correcta de eliminar el sarro de tu hervidor
Estudio científico revela cuál es el mejor reemplazo para el pan: Podría prevenir ACV y disminuir el apetito
Estas son las 5 razas de perros más fieles del planeta