Los precios de los mejores cortes de carne para la cena de Año Nuevo

Quedan pocos días para que finalice el 2023, por lo que muchas familias ya comienzan a preguntarse qué preparar para la cena de Año Nuevo.

Uno de las carnes favoritas de los chilenos es la carne de vacuno, a pesar de su leve alza registrada en noviembre.

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Así las cosas, se espera que sea de las más vendidas durante esta semana, ad portas de lo que será la festividad para recibir el 2024.

 

Foto referencial / ATON

¿Cuáles son los mejores y más económicos cortes de vacuno?

Si la intención es cuidar el bolsillo este Año Nuevo, una de las opciones convenientes para comprar es el tapapecho.

Desde el restaurante Los Buenos Muchachos recomendaron este corte, ya que es económico y puede cocinarse a la olla. 

Ahora bien, si se busca cocinar a la olla pero no precisamente tapapecho, desde el local indicaron que "con este tipo de cocción podemos jugar con el tapapecho, el abastero, el huachalomo".

"Esos tres cortes no van a dar ningún problema", aseguraron.

En tanto, el maestro de carnes de "El Carnicero", Wilson Jiménez, detalló que en opciones económicas "tenemos el asado carnicero, punta de paleta, abastero. Esos cortes están a $7.998".

Eso sí, para clientes más exigentes está el asiento a $9.998, pero también pueden inclinarse por "lomo liso, filete, punta de ganso".

"Son cortes muy buenos y recomendables", zanjaron desde la cadena de carnicerías.

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