Cocina chilena aparece entre las 25 mejores del mundo, según prestigioso ranking internacional

La organización internacional Taste Atlas, conocida por hacer rankings donde se enlistan distintas preparaciones culinarias alrededor del mundo, volvió a destacar a Chile por su cocina.

Si anteriormente aquel portal especializado tuvo elogios para algunas preparaciones chilenas como el pastel de choclo, el cuchuflí e incluso el chancho en piedra, en esta ocasión destacó a nuestro país a nivel macro.

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Esto porque Taste Atlas resaltó a las 100 mejores cocinas en el orbe, dejando en primer lugar a Italia, seguida de Japón y un poco más atrás posicionó a Grecia, país que cierra el podio.

 

Empanadas y pebre / Shutterstock

 

 

¿En qué lugar quedó Chile?

En lo que respecta a Chile, se hizo merecedor del vigésimo cuarto (24°) lugar con una puntución que llegó a los 4.42. Como referencia, Italia, la mejor del mundo según este ranking, llegó a los 4.65 puntos. 

Si nos comparamos con las naciones de Sudamérica, Chile está en cuarto lugar por detrás de Perú, país que cierra el Top Ten, Brasil (12°) y Argentina (14°).

Para Taste Atlas, entre las mejores preparaciones que tiene Chile están el pastel de choclo, el pebre, el barros luco, el chacarero, la chorrillana, el curanto y el chancho en piedra, entre otros.

Taste Atlas también ha puntuado mal algunos platos chilenos

Eso sí, no todo ha sido elogios por parte de Taste Atlas hacia las preparaciones de la cocina nacional.

En una oportunidad, por ejemplo, situó a la pichanga entre los 100 peores platos del mundo, con una calificación de 2,8 puntos en una escala donde el máximo a obtener es 5.

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