Fiestas Patrias: ¿Cuáles son los cortes de carnes más convenientes y dónde encontrarlos a buen precio?
- Por Pablo Rojas
¿Qué pasó?
Se acercan las Fiestas Patrias, y uno de los productos más cotizados para esos días es la carne de vacuno para preparar asados.
Según el último IPC, este producto experimentó un alza de un 3,5% de su precio, lo cual podría ir en aumento debido a las fechas de celebración. Por lo mismo, algunos expertos recomiendan estos cortes con precios convenientes.
¿Qué cortes de carnes son más convenientes?
De acuerdo a Ignacio Vivanco, dueño de Los Buenos Muchachos, recomendó que “todos los cortes que son cercanos al lomo, que son como de la parte de arriba del animal, esos te van a funcionar".
Alfredo Suazo, de Carnes Santa Ema Franklin, señaló que mantiene precios económicos: “Yo tengo una en este momento que es el lomo liso, la entraña y el filete, lo tengo a 9.998 pesos. El kilo de cada uno, hasta el sábado".
Jorge Martínez, subjefe de El Carnicero Santiago, señaló que "nosotros tenemos cerdo, por ejemplo, el costillar, el costillar nacional a 5.998 pesos. Y tenemos un importado, que es la alternativa, $3.998. Por supuesto que no pueden faltar, por ejemplo, una paletita de cerdo, a $2.998. La pulpita de cerdo a $4.900. La longaniza a $6998"
Consejos para elegir carne
Vivanco afirmó que "nosotros, en general, los chilenos, somos de carne 3/4. No somos muy de carne al rojo. El lomo liso, cortándolo delgadito, 10 minutos y estás listo y es una carne que es muy rica, y no es tan grasosa como el vetado, que mucha gente rehúye la grasa"
Igualmente, se advierte que los precios podrían variar en septiembre y que por lo mismo hay que abastecerse antes para así tener un buen 18 de septiembre.
Leer más de