Eligen a restaurante chileno entre los mejores del mundo: ¿Cuánto cuesta comer allí?

El restaurante chileno Boragó volvió a estar dentro del ranking The World's 50 Best Restaurants (los 50 mejores restaurantes del mundo). 

El recinto fundado por Rodolfo Guzmán en 2006 tiene el puesto 29 de dicho listado y es el único del país que forma parte del selecto grupo. Subió 15 lugares en el ránking, ya que en la publicación pasada había obtenido el puesto 44. 

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Una de las principales características de este comedor es la utilización de productos endémicos.

Por ejemplo, el agua que sirven proviene de la lluvia de la Patagonia, la leche que utilizan es ordeñada por ellos mismos y los vegetales los cultivan a 30 minutos del restaurante.

 

Instagram

 

En el caso de los vinos, no tienen una cata, sino un pool de variedades con el fin reforzar viñedos familiares; mientras que los productos marinos que usan los consiguen directamente con pescadores y sin intermediarios.

En el restaurante también trabajan con más de 200 recolectores y pequeños productores a lo largo del país.

Boragó "está profundamente arraigado en la cultura mapuche y muestra la generosidad que Chile tiene para ofrecer. Los ingredientes frescos que componen el menú de temporada provienen de las costas, las cimas de las montañas o incluso de la huerta cercana al restaurante", explican desde el ranking. 

 

Carabinero a la brasa y plantas de roca y algas marchitas. (Instagram)

 

¿Cuánto cuesta comer en el mejor restaurante de Chile? 

De acuerdo al sitio web de Boragó, tienen un "menú endémica" que contiene entre 12 y 17 preparaciones, que varían según la estación del año, y su precio es de $148.000.

"Endémica" lleva a los comensales por las diversas regiones del país con preparaciones como "bistec de tomate Maule rosado con uvas silvestres y frutas, cordero patagónico con higos, y de postre pastel de fresas y ice brûlée con plantas del desierto de Atacama, la árida meseta de la costa del Pacífico", informó The World's 50 Best Restaurants. 

En cuanto a los brebajes, ofrecen un maridaje de vino endémico de 5 a 6 tiempos, que tiene un valor de $80.000.

Además, cuentan con un maridaje de jugos, de 5 a 6 tiempos, por un costo de $40.000.   

En caso de requerir un menú ovolactovegetariano, este debe ser solicitado, al menos, 24 horas antes de asistir al restaurante.

En la web del mejor restaurante de Chile, detallan que los productos y precios están sujetos a cambios sin previo aviso.

 

Pulmay frío de ruibarbo (Instagram)

 

¿Dónde está ubicado? 

El Boragó está emplazado en Avenida San José María Escrivá de Balaguer 5970, comuna de Vitacura, en la Región Metropolitana.

Su funcionamiento es de martes a sábado, a partir de las 17:00 horas, y para acudir es necesario reservar en su sitio web (presiona aquí).

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