Taste Atlas reconoce al chancho en piedra como "la salsa mejor valorada del mundo": El pebre también está en la lista
- Por Vladimir Núñez
¿Qué pasó?
La conocida y prestigiosa guía de comida, Taste Atlas, destacó este domingo en su cuenta de Twitter al chancho en piedra como "la salsa mejor valorada del mundo".
El sitio especializado aprovechó la oportunidad para exhibir el estudio realizado en abril pasado, que dejó en el primer puesto al mencionado plato típico chileno.
El ranking
En cuanto al Top 10, que clasifica las mejores salsas del mundo, el pebre también se hizo presente, siendo ubicado en el sexto puesto.
En ese sentido, las 10 mejores salsas del mundo se ubican de la siguiente manera:
- Chancho en Piedra de Chile.
- Blatjang de Sudáfrica.
- Ají Criollo de Perú.
- Salsa de Rocoto de Perú.
- Salsa Verde de México.
- Pebre de Chile.
- Salsa Macha de México.
- Salsa a la Huancaina de Perú.
- Pico de Gallo de México.
- X'Nipek de México.
La reseña de Taste Atlas
Respecto al chancho en piedra, el sitio especializado señaló que "es una salsa chilena que es esencialmente una variación de la salsa de pebre con tomates agregados. Aparte de los tomates, contiene ajo, chiles, cebollas, aceite de oliva, sal, pimienta y perejil o cilantro".
"Una vez preparado, la consistencia del chancho en piedra debe ser más parecida a una salsa que la consistencia del pebre. Se recomienda servirlo con pan, sopaipillas o empanadas", agregó.
Además, Taste Atlas aseguró que "el lugar donde se come el mejor chancho en piedra", es el restaurante "Las Viejas Cochinas" de Talca, región del Maule.
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