Clausuran local de sushi en Antofagasta tras constatar que cocinaban en el suelo: Hay dos personas intoxicadas

¿Qué pasó?

Este martes, la Seremi de Salud de Antofagasta informó la detección de graves deficiencias en la preparación de alimentos en un local de sushi ubicado en el sector norte de la ciudad.

Todo comenzó con una investigación por el brote de una Enfermedad Transmitida por Alimento (ETA), que dejó a dos personas intoxicadas. Tras rastrear el consumo, fiscalizadores llegaron hasta el local 'Crazy Sushi’, donde constataron la elaboración de comida dentro de ollas sin tapa dispuestas en el suelo, además de croquetas de arroz rellenas con pollo crudo, ubicadas en el piso y a temperatura ambiente.

Aceite de color negro

Según constató el medio El Diario de Antofagasta, Leonor Castillo, jefa del Departamento de Acción Sanitaria, detalló que también había alimentos “en refrigeradores, pero sin fecha de vencimiento ni identificación".

Además, Castillo mencionó que había "mesas de preparación y utensilios eléctricos con grasa adherida, el piso muy resbaloso por la grasa, y el aceite en el cual fríen los sushis presentaba color negro por el uso reiterado”.

Una persona hospitalizada

Las autoridades informaron que todas estas malas prácticas produjeron la intoxicación de dos personas de la región, siendo necesaria la hospitalización de una de ellas.

Finalmente, la Seremi de Salud decidió iniciar un sumario sanitario y ordenó la prohibición de funcionamiento del local. Los propietarios podrán hacer sus descargos durante el proceso investigativo y volver a abrir su negocio una vez que la autoridad sanitaria verifique la subsanación de las deficiencias constatadas.

Todo sobre Noticias Chile