Conoce cómo puedes ahorrar dinero para preparar la Cena Navideña
- Por Meganoticias
¿Qué pasó?
Durante este jueves, el Servicio de Cooperación Técnica (Sercotec) realizó una comparación entre diversos precios y alternativas para esta Cena Navideña, todo esto con el fin de optimizar el presupuesto de los chilenos ante esta celebración.
La comparación se realizó entre la Feria Costanera de San Bernardo y una cadena de supermercados del país, en donde se encontró una diferencia de hasta un 81% en algunos ingredientes correspondientes a una canasta de 20 productos, lo que significa un ahorro de un 44% en el total.
Debido a esto, la institución definió una innovadora cena para cinco personas, la que contempla de entrada un timbal de mote; plato de fondo, un pollo amarmolado con costra de maní; de postre, un boccato de verano con frutas de la estación y para tomar una limonada menta-jengibre.
Mayores diferencias
En el caso del postre, las frutillas fueron las que experimentaron una mayor diferencia. Si en el supermercado el kilo se puede encontrar a $2.590, en la Feria Libre se puede comprar a tan solo $500, es decir, un 81% más barato.
Con respecto a los condimentos, verduras o aderezos para las ensaladas, Sercotec encontró una diferencia de más de 60% en el precio de alimentos como: albahaca, pimentón, aceitunas y papas.
Ante esto, la Directora Nacional de Sercotec, Carolina Undurraga, hizo un llamado a preferir estas ferias libres: "Los tres roles de Sercotec son: apoyar, asesorar y acompañar a todos los emprendedores y Pymes del país, en alcanzar sus objetivos y metas. Vamos a trabajar para potenciar y fomentar el trabajo de los emprendedores y Pymes de todo Chile".