Consejos: Cómo congelar (y descongelar) la carne para el 18
- Por Claudio Arce
Estas Fiestas Patrias considera al menos cinco días de celebraciones, por lo que se anticipa una temporada de asados poco antes vista en nuestro país (revisa los días que serán feriados).
Ante el inminente aumento en los precios por la demanda, muchos chilenos ya han comenzando a comprar la carne para el 18, pensando en que permanecerá congelada por todo este tiempo.
Si usted es uno de ellos, le compartimos algunos consejos del chef Miguel "Serrucho" Valenzuela para tener un proceso impecable.
CONSEJOS
- Lo ideal es cortar porciones de cerca de 200 gramos. Técnica válida para el abastero, carnicero, lomo liso y vetado. "Con esto logramos que el corte mantenga la humedad y no se va a secar", comenta Valenzuela.
- Utilizar alusa o plástico para separar los trozos y evitar que se peguen, tras lo cual deber ir directo al congelador.
- La carne se debe mantener congelada hasta el mismo día en que se va a cocinar.
- En el proceso de descongelar se recomienda comenzar con 24 horas de anticipación y cocinar apenas esté lista la carne.
- La carne se debe llevar del congelador al refrigerador y luego temperatura ambiente. Evitar microondas o agua caliente, "ya que el producto se empieza a cocinar por fuera", sentencia Valenzuela.
Lo último de nacional
Aeropuerto de Santiago condena ataque contra sus instalaciones protagonizado por sujeto con un martillo: Está detenido
Balacera en las afueras de la cárcel de San Antonio deja a dos heridos
Sismo se percibe en la zona norte del país: Conoce la magnitud del temblor
Temblor afecta a la zona norte: Revisa cuál fue su magnitud y epicentro
"Como delincuentes": Familia vive pesadilla en aeropuerto de EEUU al ser retenidos, revisados, interrogados y devueltos a Chile
Muere lobo marino recién rescatado tras incendio en centro de rehabilitación de Chiloé: Le habían disparado
Lo último de tendencia
"Siempre han dicho que fue planificado": Marlen Olivari cuenta la verdad del "Marlenazo" protagonizado en 2007
¡No te lo puedes perder! Seyrán y Ferit regresa con nuevos capítulos a las pantallas de Mega
"Qué amorosas, se pasaron": José Antonio Neme recibe muestras de cariño por parte del público a las afueras del Sporting Club
Maite Orsini reapareció en redes sociales: Compartió veraniegas fotos y un breve mensaje con sus seguidores
"Que salga todo increíble": Martín Cárcamo saluda a Karen y Rafael a días del inicio del Festival de Viña 2025
Sala neurodivergente y camino para personas en silla de ruedas: Así son las nuevas obras inclusivas en la Quinta Vergara
"¡Acá están las gaviotas!": Tita Ureta reveló los secretos mejor guardados de la Quinta Vergara en Viña 2025
"Es estupendo": Jaime Leyton llegó en horas de la mañana al Sporting Club de Viña del Mar y recibió el cariño de la gente
"Es medio futurista": Marlen Olivari adelanta cómo será su look para la Gala tras aparecer en Mucho Gusto con su hijo
Así puedes ver en vivo la Gala del Festival de Viña 2025 por las pantallas de Mega
Lo último de mundo
"No está fuera de peligro": Papa Francisco permanecerá hospitalizado toda la próxima semana
Tragedia en Brasil: 12 estudiantes universitarios mueren y 21 personas resultan lesionadas en accidente de bus
Evo Morales anuncia candidatura presidencial en Bolivia pese a prohibición legal
Justicia argentina desestima cargos contra tres de los cinco acusados por muerte de Liam Payne
Viajó a Colombia para una cirugía y terminó detenida en la frontera: Estaba prófuga por delitos de estafa
Perdió la visión de un ojo tras cometer común error al usar lentes de contacto
Lo último de calidad de vida
Esto pasa con tu cuerpo si dejas de tomar café
Esta es la forma perfecta de cocinar un huevo, según la ciencia
¿Por qué en Chile se usa tostador para cocinar arroz?
Esta es la forma correcta de eliminar el sarro de tu hervidor
Estudio científico revela cuál es el mejor reemplazo para el pan: Podría prevenir ACV y disminuir el apetito
Estas son las 5 razas de perros más fieles del planeta