Más de cinco mil personas disfrutaron del pastel de choclo más grande del mundo
- Por Paulina Cepeda Araya
Un delicioso encuentro se vivió este martes en Calera de Tango donde más de cinco mil personas disfrutaron del pastel de choclo más grande del mundo.
600 kilos de choclo, 550 kilos de carne molida, 5 mil unidades de pollo, 600 kilos de cebolla y más de mil huevos duros se necesitaron para cocinar este plato típico chileno, que fue elaborado gracias a la iniciativa de el municipio de dicha comuna y de Gastronomía Internacional de Duoc UC.
El evento comenzó a las 6:30 de la mañana con la preparación de la cebolla para realizar la elaboración anticipada del pino, puesto que "es primordial que esté reposado" dijo Nicolás Cañete, Director de la carrera, quien también destacó el éxito de la instancia asegurando que "en los cinco años que llevamos haciendo este desafío, es la primera vez que en una hora se nos van las 5 mil porciones".
Esta no es la primera vez que se realiza este tipo de eventos. Anteriormente, los vecinos fueron sorprendidos con la cazuela, el pernil y el asado más grande del mundo.