¿Mejor la cerveza en lata o en botella?: Experto revela cuál preferir y aclara antiguo mito

Es posible que más de alguna vez hayas escuchado que la cerveza en botella es mejor que la de lata, ya que en esta primera se podría conservar mejor el sabor o la textura con el paso del tiempo. Este es un mito que ha trascendido a lo largo de los años y un experto cervecero se encargó de aclararlo. 

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Se trata del español Iván Navas, socio de la tienda especializada en cerveza Redoble Beer.

"Es un mito extendido"

Según consigna Huffington Post, Navas planteó en una entrevista que la teoría que dice que las cervezas en lata son peores "es un mito extendido, sobre todo a lo mejor aquí en España".

En este contexto, mencionó que "estamos tan acostumbrados al vidrio, que es lo que siempre se ha utilizado, y el barril... es verdad que la lata está un poco marginada".

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Pese a esto, reveló que hay ocasiones en que la lata puede ayudar más que el vidrio, sobre todo si hablamos de la conservación de la temperatura de la cerveza.

"A veces es la lata mejor que el vidrio. Porque el metal te protege muchísimo más de la luz del sol y permite que dure más fría. Es decir, que tengas que tener menos cuidado a la hora de mantenerla", sostuvo Navas.

Por su parte, desde Kross indican que la experiencia en el paladar puede ser distinto al consumir cervezas de lata y botella, pero ambas tienen sus ventajas.

En el caso de las primeras, es verdad que el envase metálico aísla el contenido de la luz y el oxígeno, además de enfriarse más rápido. Las botellas, por su parte, resisten mejor el paso del tiempo.

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