Hotel de lujo despide a prestigioso chef por cambiar menú a uno vegano: "El futuro está basado en las plantas"

  • Por Meganoticias

Un prestigioso chef fue despedido de un hotel de lujo londinense, luego que la empresa se negara a aceptar el nuevo menú del profesional, que había pasado a ser completamente vegano.

Se trata del chef suizo Daniel Humm, propietario del restaurante Davies and Brook -galardonado con una estrella Michelin-, ubicado en el hotel cinco estrellas Claridge's, lugar en donde comenzó su carrera y logró reconocimiento, pero cuya asociación ha llegado a su fin.

¿Qué dijo el hotel?

En un comunicado el hotel anunció que había "acordado mutuamente" separarse de Humm. 

"Respetamos y entendemos completamente el rumbo culinario del menú totalmente vegetal que Daniel ha decidido adoptar y defender, y que ahora quiere introducir en Londres", declaró la empresa.

"Sin embargo, este no es el camino que deseamos seguir aquí en el Claridge's en este momento", se agregó.

¿Qué dijo el chef?

A través de su cuenta de Instagram, el chef también se refirió al hecho, en donde expresó que "el mundo está cambiando y nosotros tenemos que cambiar con él".

"Para mí, el futuro está basado en las plantas. Esta es nuestra misión y lo que defendemos como empresa", escribió.

"Respaldar esta misión y en lo que creemos es lo más importante y, lamentablemente, no es algo en lo que podamos comprometernos. Nunca he estado más emocionado por la cocina en toda mi carrera y estoy entusiasmado por todo lo que nos depara el futuro", cerró el cocinero. 

De acuerdo al medio RT, Humm permanecerá en la dirección del restaurante hasta finales del próximo mes, mientras, Claridge's aún no ha anunciado quien será su sustituto.

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