• Por Ahoranoticias.cl

Un dramático final tuvo el Maratón de Austin que se corrió en Texas, Estados Unidos. La keniata Hyvon Ngetich lideró la carrera durante un largo tramo, pero a 50 metros de la meta, colapsó y cayó desplomada al piso, causando la preocupación de todos ya que visiblemente se notaba que no podía continuar, pues ni siquiera se podía levantar.

Pero la deportista africana no se rindió y para sorpresa de todos quienes presenciaban la competencia, tomó aliento y siguió avanzando apoyándose con sus rodillas y manos .

Un equipo de asistentes siguió con atención su avance, con una silla de ruedas preparada para recibir a la deportista, aunque la asistencia le pudo significar la descalificación. Ngetich no la necesitó.

"Oh, Dios, gracias que pude cruzar. No me acuerdo de los dos últimos kilómetros. ¿La línea de meta? No tenía ni idea", comentó la atleta tras finalizar el recorrido. Por su parte, el director del torneo, John Conley, en declaraciones entregas a Fox TV dijo que " en 43 años nunca vi algo así".

El esfuerzo de Ngetich igual recibió premio, ya que finalizó en el tercer lugar de la competencia. Finalmente la ganadora con un tiempo de  2:54 :21' fue Cynthia Jerop.