Pablo Quintanilla fue el chileno con mejor desempeño en Rally Dakar 2015

• Por Ahoranoticias.cl

Tras trece etapas de dura competencia, finalmente el Rally Dakar concluyó en Argentina, con el piloto nacional Pablo Quintanilla como el chileno con mejor desempeño en el certamen, ubicándose en la cuarta posición en la categoría de motocicletas. El corredor de 25 años finalizó la extenuante competencia con una diferencia de 38 minutos y 38 segundos del ganador, el español Marc Coma.

El hispano Coma, se alzó con la corona con un tiempo final de 46 horas, 3 minutos y 56 segundos. El podio lo completaron el portugués Paulo Goncalves y el australiano Toby Price, quien corrió por primera vez el Dakar.

En la categoría quads el nacional más destacado fue Sebastián Palma, quien se quedó con la séptima posición con una diferencia de 10 horas, 30 minutos y 14 segundos con el polaco Rafal Sonik, quien se adjudicó la prueba.

La nota destacada para el país la puso Paula Gálvez quien al completar el recorrido por Argentina, Chile y Bolivia, se transformó en la primera piloto nacional en completar el Dakar. La profesora de educación fisica finalizó en la décimo octava posición, a 52 horas,22 minutos y 2 segundos de Sonik.