Cobreloa sumó puntos ante Barnechea en el duelo del descenso

• Por Ahoranoticias.cl

La escuadra de Marco Antonio Figueroa sumó tres puntos dorados ante su rival directo para escapar del descenso, Barnechea, al vencer por 1 a 0 en San Carlos de Apoquindo, manteniendo así las opciones para salvar la categoría.

Cobreloa venció gracias al gol de Ignacio Herrera en el minuto 36 del primer tiempo, con un gran remate desde fuera del área, superando así al guardameta Jorge Manduca. Ambas escuadras generaron durante el partido grandes oportunidades de gol, las cuales no pudieron concretar, fijando así el marcador en la cuenta mínima.

El tanto de la jornada fue un zurdazo colocado desde la derecha que encontró al portero huaicochero adelantado y sin posibilidades de detener el disparo. A medida que avanzó la primera mitad, las fricciones entre los jugadores fueron en aumento ante la necesidad de ambas escuadras por lograr el triunfo y alejarse así del descenso.

En la segunda etapa, la tensión entre Cobreloa y Barnechea alcanzó niveles inesperados, lo cual generó jugadas de gran peligrosidad. El resultado fue tres jugadores expulsados en la escuadra de Barnechea: Francisco Ibáñez (71'), Nicolás Suárez (93') y Francisco Pizarro (94'). Tras la presentación de esta jornada, el cuadro santiaguino se encuentra un paso más cerca del descenso a Primera B.

Barnechea cerró la jornada como colista del Torneo de Clausura con sólo cinco unidades, mientras que Cobreloa alcanzó las 14 unidades, ubicándose en la novena posición.