Chile sumó su quinta derrota consecutiva en el Mundial de Balonmano

• Por Ahoranoticias.cl

La selección chilena de Balonmano finalizó su participación en la fase de grupos del Mundial de Balonmano disputado en Qatar, con una derrota ante su similar de Brasil por 30 a 22.

El combinado criollo mandó en el tablero electrónico hasta el descanso, llegando a obtener importantes ventajas, pero en la reanudación del encuentro, Brasil mejoró en defensa y comenzó a crecer en el partido gracias a las buenas jugadas que propusieron Joan Silva y Lucas Candido.

Ambos jugadores tomaron la bandera de ataque de la "Canarinha" y nivelaron el marcador  en 22 tantos. Tras un minuto de infarto, donde nadie se sacaba ventajas, la "Scratch" desniveló y anotó en ocho ocasiones seguidas para cerrar el partido a su favor.

En sus duelos anteriores, Chile había sumado sendas derrotas ante Eslovenia, Qatar, España y Bielorrusia, cerrando este viernes con la derrota ante los brasileños.

En la ronda de consuelo, la Roja de Balonmano buscará mejorar el penúltimo puesto alcanzado hace dos años en España o alcanzar el puesto histórico que registra la selección en una cita planetaria: 22° en Suecia 2011.