Barcelona goleó a Elche y no le pierde pisada a Real Madrid en la liga española

• Por Ahoranoticias.cl

Mira todos los goles del partido acá.

Por segunda semana consecutiva Barcelona goleó en liga española y mantiene su cacería sobre Real Madrid. El elenco de Claudio Bravo, quien fue titular, triunfó por 6 a 0 sobre Elche de Enzo Roco con gran actuación de Lionel Messi y de Neymar, una dupla que le ha traído reditos al conuunto culé.

La primera cifra del encuentro llegó a los 35 minutos de partido, cuando un tiro libre ejecutado rápido por Xavi Hernández fue controlado en el área por Gerard Piqué, quien tras controlar de pecho remató y venció al portero Tyton.

Tras el descanso, en el 53' Neymar fue derribado dentro del área por Pelegrín y el árbitro cobró penal. El encargado de disparar la pena máxima fue Lionel Messi quien con un suave disparo marcó el dos a cero. Cuatro minutos más tarde Faycal Fajr fue expulsado en los locales por doble amarilla, lo que le allanó el terreno a sus rivales.

De ahí en más, los blaugranas dominaron a placer el encuentro, por lo que no extrañó que Neymar ampliara las cifras en el 68 tras pase de Messi. Tres minutos después, la misma dupla se repitió para estructurar el cuatro a cero.

A falta de tres minutos para el tiempo reglamentario "La Pulga" con un remate suave marcó su doblete y el quinto para su equipo, mientras que el seis a cero final lo anotó Pedro tras pase de "Ney".

Con este resultado Barcelona llegó a los 47 puntos, y se mantiene como escolta de Real Madrid que tiene una unidad más pero aún tiene un partido pendiente. El siguiente duelo del equipo de la ciudad condal será ante Atlético de Madrid por los cuartos de final de la Copa del Rey

Por su lado, Elche se mantuvo provisionalmente en la décimo séptima posición del certamen hispano, a solo un punto del descenso. En la siguiente jornada, tendrán un duelo clave en su lucha por escapar de la segunda división cuando enfrenten a Granada de Manuel Iturra