Campeonato Sudamericano de Rugby: Histórica victoria de los "Cóndores" sobre Uruguay

• Por Mariano Peñafiel Durruty

La selección chilena de rugby celebró este sábado una histórica victoria sobre su par uruguayo, tras imponerse por 22-20 en la segunda fecha del Campeonato Sudamericano de Rugby Seis Naciones.

Los "Cóndores" vencieron a los "Teros" en el Estadio Charrúa de Montevideo, con un try en el último minuto de Pablo Huete, que dejó el partido igualado en 20 puntos.

Fue Tomás Ianiszewski el encargado de patear el balón hacia los postes, anotando la conversión y decretando el 22-20 final.

Pese a que el encuentro estuvo dominado por los locales, los seleccionados chilenos con gran determinación lograron remontar dos momentos claves del partido: El inicio del segundo tiempo en que se encontraban 7-0 abajo y los momentos finales en que Uruguay lideraba el marcador por 20-15.

Revisa el compacto del encuentro a continuación:

Con el triunfo, Chile alcanza el cuarto lugar de la tabla con cinco puntos. Los "Cóndores" deberán enfrentar el próximo 19 de mayo a Paraguay, en la siguiente llave del certamen continental.