Colombiano Nicolás Paredes se impuso en el regreso de la Vuelta a Chile

• Por Alejandro Chamorro González

Tras cinco años de ausencia la Vuelta a Chile 2017 que hizo vibrar a los amantes del ciclismo ya tiene un nuevo campeón. El colombiano Nicolás Paredes del equipo Inder Medellín se impuso en la prueba que tuvo su última etapa en las calles de Santiago y que contó en la larga con la presencia del ministro del Deporte, Pablo Squella.

El ciclista cafetalero no arriesgo durante la última prueba, consciente de que tenía prácticamente asegurada la victoria desde el día sábado. De hecho, el ganador de la jornada fue el chileno Gonzalo Miranda (Unión Ciclista), quien completó el trazado en una hora, 28 minutos y 34 segundos.

El podio de la prueba fue completado por el también colombiano Cristhian Montoya (Inder Medellín), mientras que en el tercer lugar quedó el mexicano Efrén Santos (Canel Specialized).

En conversación con radio Cooperativa, el campeón Paredes festejó su victoria, asegurando que se va muy contento con la prueba en territorio nacional. "Estoy feliz tras lograr mi primer triunfo en una general. Nunca se me había dado. Estamos muy contentos tras ganar la Vuelta de Chile", sentenció.