Luchador chileno obtuvo medalla de bronce en Mundial de Francia

• Por Claudio Lara

Las buenas noticias para el deporte chileno no paran. Este martes, el luchador chileno, Yasmani Acosta obtuvo la medalla de bronce en la categoría 130 kilos estilo grecorromano del Campeonato Mundial de Lucha Olímpica que se disputa en Francia.

El deportista nacido en Cuba nacionalizado chileno, se impuso en el cobate de definición al ucraniano Mykola Kuchmii por 2 a 0 y de paso se transformó en el primer chileno en conquistar una presea a nivel mundial de la disciplina.

Fue un certamen muy positivo para el luchador nacional, el cual comenzó con un contundente triunfo por 9-0 sobre el coreano Minseok Kim; luego, en octavos de final, superó al estadounidense Robert Smith por 3-1. En cuartos, venció 5-2 al georgiano Levan Arabuli, y luego cayó en la semi 1-2 ante el estonio Heiki Nabi.