Perú y Argentina cierran la novena fecha de las Clasificatorias con un vibrante empate en Lima

• Por Alvaro Hipp Muñoz

En uno de los partidos más entretenidos de la novena fecha de las Clasificatorias rumbo al Mundial de Rusia 2018, Perú y Argentina empataron 2-2 en el Estadio Nacional de Lima. Ambos equipos atacaron y crearon situaciones de gol, destacando las actuaciones de los delanteros Paolo Guerrero y Gonzalo Higuaín.

El primero en dar el golpe fue Argentina, decretando la apertura del marcador con un gol de Funes Mori a los 15 minutos del primer tiempo. Con este resultado se fueron al descanso y la paridad peruana llegó a los 58' gracias a Paolo Guerrero, que venció a Romero con disparo colocado.

Cerca del final, el criticado Gonzalo Higuaín desniveló el marcador a los 77' con un golazo que dejó sin opciones a Gallese. Pero cuando todos creían que los trasandinos se llevarían la victoria, apareció nuevamente Guerrero, que se metió al área rival y fue derribado por Funes Mori. El juez Sandro Ricci cobró penal y Cristián Cueva convirtió en gol para poner el 2-2 definitivo.

Con este empate, Argentina queda en el quinto puesto con 16 puntos y Perú queda en el octavo puesto con 8 unidades.

Brasil golea a Bolivia y sube al segundo lugar en las Clasificatorias a Rusia 2018