Perú y Paraguay definen el tercer puesto de la Copa América en Concepción

• Por Javier Yáñez Yáñez

Perú y Paraguay volverán a saltar a la cancha por última vez en esta Copa América, y lo harán para definir el tercer y cuarto puesto, cuando a partir de las 20:30 horas de hoy se vean las caras en el Ester Roa Rebolledo de Concepción.

Por el histórico torneo, ambos representativos sudamericanos se han enfrentado en 16 ocasiones, con un balance de 7 victorias en favor del cuadro que hoy dirige Ramón Díaz, siete empates y sólo dos triunfos para los dirigidos por Ricardo Gareca.

Los incaicos llegaron a esta instancia tras caer en las semifinales ante Chile por 1-2, situación que no quita la gran performance realizada en el campeonato donde se alzaron con dos victorias (Venezuela y Bolivia), empataron en una ocasión (Colombia) y perdieron ante los nacionales y Brasil.

El posible once que dispondría el trasandino en cancha tomando en cuenta los problemas físicos de Jefferson Farfán y Claudio Pizarro, más la suspensión de Carlos Zambrano, sería con: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Carlos Ascues, Christian Ramos, Juan Manuel Vargas; Carlos Lobatón, Josepmir Ballón, Christian Cueva, André Carrillo; Yordy Reyna y Paolo Guerrero.

Por su parte, Paraguay volverá a pisar el gramado del Ester Roa Rebolledo, tras caer el martes pasado ante Argentina por 6-1, goleada que empaño un poco la campaña que realizaron durante su estadía en la Copa América.

La albirroja tendrá tres bajas, debido a que Roque Santa Cruz, Derlis González y Nelson Haedo Valdez están lesionados. Lo positivo será el retorno de Nestor Ortigoza al mediocampo tras superar sus problemas físicos.

De esta manera, Ramón Díaz alinearía a estos hombres:  Justo Villar; Bruno Valdez, Paulo da Silva, Pablo Aguilar, Iván Piris; Víctor Cáceres, Osvaldo Martínez, Ortigoza, Raúl Bobadilla, Édgar Benítez; y Lucas Barrios.

Finalmente, el boliviano Raúl Orozco será el árbitro encargado de dirimir entre ambos representativos nacionales en el duelo programado para las 20:30 horas que usted podrá seguir a través del minuto a minuto de AhoraNoticias.cl.