Revive el minuto a minuto de Argentina vs. Paraguay

• Por Alejandro Chamorro González

Uno de los máximos favoritos para quedarse con el torneo, Argentina, debuta en el certamen enfrentando al siempre difícil combinado de Paraguay. Los dirigidos por Gerardo Martino buscarán comenzar con el pie derecho, para buscar un trofeo que ha sido esquivo en los últimos años.

Formación Argentina: Romero; Roncaglia, Otamendi, Garay, Rojo; Biglia (Banega), Mascherano, Tévez (Pastore); Messi, Higuaín (Agüero), Di María.

Formación Paraguay: Silva; M. Cáceres, Da Silva, Aguilar, Samudio; Benítez (Bobadilla), Ortigoza, V. Cáceres, González (Ortíz); Haedo-Valdés, Barrios (Santa Cruz).

ARGENTINA 2 - PARAGUAY 2

Minuto a minuto (Recuerda refrescar la página con la tecla F5 o el botón refrescar de tu navegador).

90+3' ¡Final del partido!

90+2' ¡Casi desequilibra Tévez! Cabezazo del "apache" que pasó cerca del arco rival.

90' Se jugarán tres minutos más.

90' ¡Goooool de Paraguay! Lucas Barrios anota la igualdad tras un pivoteo de Da Silva.

85' Presionan los albirrojos, buscando la igualdad.

80' Último cambio de los trasandinos. Sale Banega y entre Biglia.

79' Rojo capturó un rebote tras un córner y la pelota pasó rozando el travesaño rival.

79' Sale Roque Santa Cruz y entra Lucas Barrios en Paraguay.

78' Ahora es Silva quien rescata a su equipo. De ida y vuelta el encuentro.

77' ¡Romero! El arquero trasandino vuelve a salvar a su equipo tras remate de Samudio.

75' Doble cambio en Argentina. Salen Agüero y Pastore para que entren Higuaín y Tévez.

73' ¡Casi marca Messi! Centro Di María que el astro de Barcelona no pudo conectar.

71' ¡Se salvó Argentina! Centro rasante de Gonzpalez que Haedo Valdés intentó meter de taco y la pelota se fue apenas desviada.

67' ¡Tapadón de Silva! Falló la defensa paraguaya, la pelota le quedó a Pastore, quien remató con potencia, pero encontró la resistencia del arquero.

66' Segundo cambio en Paraguay. Salió Bobadilla y entró Benítez.

63' ¡Messiiiii! La "pulga" realizó una gran jugada individual pero su definición se paseó por fuera del arco guaraní.

60' ¡Gooooool de Paraguay! Haedo-Valdés anota el descuento con un potente remate desde la frontal del área.

60' ¡Notable tapada de Romero! El portero argentino estaba bien parada para detener un remate de Haedo-Valdés.

57' ¡Bien Silva para detener el tercero! Messi entraba al área chica pero el arquero sacó con las piernas.

52' No logra acercarse el elenco albirrojo a la portería de Romero.

48' Amarilla para González por falta sobre Di María.

46' ¡Empieza el complemento en la cuarta región! Habrá un cambio en los guaraníes. Sale Ortíz y entra González.

45+2' ¡Final de la primera etapa!

45' Se jugarán dos minutos más.

39' Ortiz se lleva tarjeta amarilla por falta sobre Banega.

36' ¡Gooool de Argentina! Messi convierte la pena máxima.

35' ¡Penal para Argentina! Di María cayó en el área y el árbitro cobró.

32' Silva debió salir rápido para evitar el segundo gol albiceleste, tras el asedio de Pastore.

29' ¡Gooooool de Argentina! Agüero robó un balón tras un error de la defensa guaraní y se fue en solo en demanda del arco rival, y tras eludir al portero abrió la cuenta.

24' Tarjeta amarilla para Aguilar por falta sobre un rival.

18' ¡Cerca Messi del primero! La defensa paraguaya despejó mal el balón, Mascherano remató con potencia y "la pulga" desvió el esférico, aunque no lo suficiente.

14' ¡Casi Olímpico! Córner de Di María que casi se coló en la portería de Silva.

13' Jugada preparada de Argentina en un tiro libre, que no pudo llegar a los pies de Agüero.

10' Paraguay impone el juego fuerte, combinando organización e intensidad.

5' Remató Rojo desde lejos pero la pelota da en un rival y se va al córner.

2' Trabados primeros minutos en La Portada, ninguna de las escuadras logra hacerse con el dominio.

0' ¡Comienza el partido!

18.27 Los jugadores se dispersan en el terreno de juego.

18.23 Suenan los himnos en La Serena.

18.21 En la antesala del encuentro, Justo Villar fue sacado del equipo titular por una dolencia física.

18.20 ¡Muy buenas tardes! Damos comienzo al relato del minuto a minuto del debut de Argentina y Paraguay en esta Copa América.