Ni en el refrigerador ni en la bolsa: ¿Cuál es el lugar ideal para guardar el pan?

¿Qué pasó?

El pan es uno de los alimentos esenciales en la dieta de los chilenos. Sin ir más lejos, nuestro país es el segundo con mayor consumo de pan por habitante a nivel mundial, solo después de Alemania, de acuerdo a un estudio de la Sociedad Chilena de Obesidad. 

No obstante, uno de los mayores desafíos en torno al pan es su conservación, ya que puede perder su textura y endurecerse con rapidez

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¿Dónde es mejor guardar el pan?

Pese a que comúnmente se pueda optar por dejar el pan en una bolsa o llevarlo al refrigerador, expertos revelaron que ninguno de estos espacios garantiza una buena preservación

Para quienes consumen pan fresco, la recomendación es almacenar el alimento en un paño limpio, donde podría conservar su frescura y textura crujiente por mayor tiempo. 

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Esta alternativa permitiría evitar la acumulación de humedad, idealmente en un lugar ventilado, seco y alejado de la llegada directa de luz

Cabe recordar que congelar el pan se mantiene como una buena opción, ya que sería suficiente calentarlo en el horno para poder consumirlo con la misma textura y sabor como si estuviera recién hecho. 

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