¿Cuál es el mejor vino para acompañar las carnes?

Comer carne y acompañarle de un buen vino. Ese es uno de los panoramas preferidos entre quienes aman este brebaje.

Debido a la amplia variedad de vinos que hay en el mercado, puede resultar complicado saber cuál es la cepa perfecta según la preparación de carne que estés comiendo.

Ir a la siguiente nota

Aunque la regla básica es que la carne debe ser acompañada de vino tinto, aquí te traemos una serie de consejos que te ayudarán a reconocer el vino perfecto según el corte de carne que comerás.

 

Mejor vino para la carne (Freepik)

 

Carne de vacuno

En caso de que quieras acompañar un asado de carne de vacuno con un buen vino, la recomendación es elegir cepas como Cabernet Sauvignon, Carmenere, Syrah y Malbec.

Estos vinos, también son un buen aliado cuando se acompañan de carne asada al horno, indican en el sitio de Viña Concha y Toro.

Carne de cordero

El cordero se caracteriza por un intenso sabor que se acentúa según la edad del animal. Aunque el cordero va bien con la mayoría de los vinos tintos, en caso de que sea un cordero joven, la recomendación es un Shyrah, cuyas notas dulces equilibran el sabor de la carne.

Por el contrario, si el cordero es un animal adulto, se recomienda un tinto corposo como el Sauvignon.

Carne de cerdo

Si el cerdo será tu plato de fondo, se puede acompañar tanto de vinos tintos, blancos o rosados.

 

Mejor vino para la carne (Pixabay)

 

Se recomiendan tintos como Carmenere o blancos como el Viognier. Si la preparación es más dulce debido a la utilización de frutas, será mejor acompañar la comida de vinos Syrah o Malbec.

Únete a nuestro canal de Whatsapp

Carne de ave

Si comerás pollo o pavo o pato, la tienda de vinos Ewine.cl sugiere acompañarlo de vinos blancos de cepas Sauvignon Blanc y Riesling, ya que la acidez y frescor de estos brebajes complementará el sabor suave de estas carnes.

Por otra parte, desde Concha y Toro indican que en el caso de pavo horneado, se recomienda un vino tinto joven de cuerpo medio. En tanto, cuando el pavo tenga acompañamientos de sabores intensos, será necesario vinos tintos más fuertes, tales como un Syrah o Merlot.

Todo sobre Consejos hogar

Leer más de