Para que no te quedes solo con el asado: Los mejores cortes para preparar carne mechada en Fiestas Patrias

Aunque es la comida más típica, el asado a la parrilla no es la única preparación que se puede realizar durante las Fiestas Patrias.

Un reconocido plato dentro de la gastronomía chilena que puede ser una opción para las celebraciones es la carne mechada

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La versatilidad de esta preparación permite que pueda ser utilizada para acompañar un puré, arroz o papas fritas; e incluso como el ingrediente más abundante de un sándwich. 

En Meganoticias.cl traemos un listado de los mejores cortes para preparar carne mechada, para que así estés listo para los festejos dieciocheros. 

¿Qué corte de carne es el mejor para la mechada?

La cadena "El Carnicero" sugiere que el mejor corte para la carne mechada es el pollo ganso, ubicado en la parte posterior del muslo de la vaca, o el ganso, que se obtiene cerca del corte mencionado anteriormente.

Desde "Doña Carne" coinciden con recomendar el pollo ganso para la mechada, pero además añaden el choclillo como opción, es decir, el corte que se obtiene de la parte delantera del animal, en la cara externa de la punta paleta.

 

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Finalmente, la marca de productos de cocina Gourmet propone emplear pollo ganso para la carne mechada, aunque también recomienda choclillo, punta picana o posta negra. 

Considerando lo anterior, los cortes más recomendados para cocinar carne mechada son:

  • Pollo ganso 
  • Choclillo

Adicionalmente, también surgen como opción el ganso, la punta picana y la posta negra.

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