Fiestas Patrias: ¿Cuáles son los mejores cortes de carne para la parrilla?
Además de las empanadas, una tradición que nunca puede faltar durante estas Fiestas Patrias son los asados, en donde muchos sacan a relucir sus habilidades en las parrillas de las reuniones familiares.
En la gran mayoría de los casos, lo sabroso del almuerzo depende de qué carne se haya escogido para tirar sobre el fuego, ya que cada proteína tiene sus propios tiempos de preparación y no todas quedan de la misma manera.
Sin embargo, la variedad que ofrece el mercado es tan alta que no es fácil saber cuáles son las mejores carnes para el asado. Si ese es tu caso, no te preocupes, porque en Meganoticias.cl te contamos lo que debes saber para destacarte en la parrilla durante las celebraciones de este 18 de septiembre.
¿Cuáles son las mejores carnes para la parrilla?
Lomo liso
Tierna y muy jugosa, el lomo liso es un infaltable en la parrilla. Es preferible sellarla durante cinco minutos por lado, partiendo por poner al fuego la cara cubierta de grasa para así reducirla. Demora cerca de hora y media en asarse, dependiendo del punto de cocción que buscas.
Tapabarriga de vacuno
Es un tipo de carne que se caracteriza por el sabroso sazón que le impregnan sus grasas mientras se está asando, aunque igual debes limpiarla y retirarle los excesos de membrana que pueden estar en sus bordes.
Abastero
Otra alternativa muy económica para tu bolsillo y que es un clásico a la hora de hablar de asados. Si quieres sacar aplausos, es recomendable sazonarla con una salsa de ajo, aceite de oliva, jugo de limón, orégano, sal y pimienta antes de tirarla al fuego.
Costillar
Sin dudas que se trata de uno de los cortes más gustosos, gracias al sabor que le transmite el hueso a la carne. También hay que tener paciencia para prepararla, ya que exige al menos 2 horas al fuego.
Asado carnicero
Uno de los cortes más convenientes que hay en el mercado y que puedes probar al mismo tiempo que la preparas. En total, demora cerca de una hora al fuego, dependiendo de a qué punto la prefieras.
Sobrecostilla
Se caracteriza por ser un corte jugoso y fácil de hacer a fuego lento, aunque algunos expertos recomiendan tener cuidado con pincharla o filetearla mientras está sobre la parrilla, porque se puede resecar.
Plateada
El manto de grasa también le proporciona un sabor irresistible, pero también es un corte especial para los parrilleros que son pacientes, ya que se prepara a un fuego lento que puede tomar horas. De todos modos, su blandeza y jugosidad hacen que sea una buena carta para el asado.
Leer más de
Lo último de dato útil
¿Quieres ser subgerente, subjefe o vendedor en Levi's? Conoce cómo postular a sus ofertas laborales
Primer fin de semana largo de 2025: ¿Qué días son feriados en Semana Santa?
Subsidio Familiar Automático: Así puedes conocer la fecha de pago del beneficio
Tercera Placa para autos: ¿Qué municipios la están entregando?
Bonos para mujeres: Los pagos exclusivos para ellas durante marzo
Bono por Deber Asistencia Escolar: ¿Quiénes reciben el beneficio?
Lo último de tendencia
Confirman nuevas fechas para los suspendidos conciertos de Shakira y productora suma un tercer show
¿Un nuevo concurso de belleza? Emilia Dides adelanta que ya se está preparando para un nuevo desafío
Cristián de la Fuente recordó el noble gesto de su expareja, Angélica Castro: "Ella es una muy buena mujer"
"Yo estaba en un infierno": Rodrigo Muñoz habló de su nueva relación amorosa con mujer 20 años más joven que él
Carmen Gloria Bresky se sinceró sobre su nueva relación con tatuador 12 años menor: "Estoy muy feliz y enamorada"
"Apretaron, pero eres un guerrero": Marcianeke rompe el silencio tras detención de su padre
Mayte Rodríguez fue invitada a Francia por una marca y aprovechó de aprender para su negocio: "Es un sueño"
Festival de Viña del Mar 2026 ya tiene fecha: Confirman cuándo será el evento y la Gala de Viña
"Me voy a reír un rato": Daniella Campos se lanza contra Nano Calderón y cuestionó legalidad de sus emprendimientos
Titi Ahubert revela compleja situación financiera y de salud que se encuentra viviendo: "Hay momentos en que no como"
Lo último de calidad de vida
"Desconectarse del celular" y "evitar las siestas": Experto entrega consejos para dormir mejor por las noches
Tres vasos de esta bebida al día podrían prevenir la demencia
¿Cuánto dura un alimento tras ser descongelado?
La tradicional hierba recomendada por psiquiatra de Harvard para mejorar la memoria y combatir el estrés
¿Cómo sacar manchas amarillas de las prendas de color blanco?
¿Comer fruta por la noche realmente te hace subir de peso?
Lo último de nacional
Niño de 5 años pierde la vida tras caer accidentalmente al río Rahue en Osorno
Temblor en la zona centro norte: Revisa la magnitud y el epicentro del sismo
Manuel Monsalve no contesta cuestionario de comisión investigadora: "No me es posible en este momento"
No pagó el pasaje de la micro, insultó a Carabineros y escapó por las vías del Metro: Terminó detenido
Temblor en la zona norte: Conoce la magnitud y el epicentro del sismo
ISP ordena el retiro de jabón líquido farmacéutico tras identificarse bacterias en dos pacientes que lo utilizaban
Lo último de mundo
Conocido fabricante de aspiradoras robot está en riesgo de quiebra: ¿Cuáles son las razones?
Perro salchicha mata a un bebé en Rusia: Dueños habían advertido sobre aumento de su agresividad tras nacimiento del menor
Madre bloguera murió tras brutal accidente en México: Camión con asfalto caliente la chocó y no superó las quemaduras
El dramático caso de una niña en tratamiento por cáncer cerebral que fue expulsada de Estados Unidos
Así es el departamento más caro vendido en la historia del centro de Nueva York
Abuchean a vicepresidente de EEUU durante concierto de la Orquesta Sinfónica en el Kennedy Center de Washington