Fiestas Patrias: ¿Cómo hacer el fuego para un asado en parrilla?
- Por Meganoticias
Para muchos, septiembre es sinónimo de hacer asados y lucirse durante las celebraciones de Fiestas Patrias. Pero para ello es indispensable conocer cómo se prepara el fuego en la parrilla.
El cómo queden las brasas en las asaderas es importante, porque de eso depende el sabor que desprenda el corte de la carne que estás preparando, considerando también sus tiempos de cocción.
Si para este 18 de septiembre estás encargado del asado y quieres destacarte como parrillero, en Meganoticias.cl te contamos la mejor manera de hacer fuego en tu asadera.
¿Cómo prender el fuego en una parrilla?
La forma más común para prender el fuego es utilizando carbón, ya que es una manera sencilla y rápida. Además, permite que el calor se reparta por toda la superficie de la asadera, a pesar de que los trozos de carbón sean pequeños.
Otro consejo importante que debes saber es cuánto carbón necesitas para el asado. Generalmente, se recomienda 1 kilo de carbón por cada kilo de carne, incluyendo longanizas y todo lo que tires al fuego.
Dicho esto, a continuación revisa cómo prender el fuego en tu parrilla:
- Haz bollos de papel de diario y colócalos en la base de la asadera.
- Luego, encima de las "donuts" de papel, coloca pedacitos de carbón.
- Armada esta base, prende los bollos de diario en distintas partes hasta que el fuego agarre los pedacitos, para luego ir agregando trozos de carbón más grandes.
- Con la ayuda de un secador o un cartón, aviva el fuego para que se reparta por toda la parrilla.
- Una vez que las brasas tomen un color entre rojizo y blanco, posiciona la parrilla a una altura de 15 a 20 centímetros de altura sobre las brasas.
- Por último, tira la carne y todos los productos que deseas cocinar en tu asado.
Los mejores consejos para hacer asado en parrilla
Existen muchos tips para hacer asados y cada parrillero guarda un secreto para lucirse en las reuniones familiares. Pero lo que deben saber todos es que:
- Nunca se debe usar querosén (kerosene), algodón con alcohol, maderas pintadas ni gasolina, ya que así se evita que sustancias químicas se transmitan a la carne o al resto de los productos.
- No hay que asar carnes congeladas, pues el agua apagará el fuego y generará humareda. Lo ideal es retirar la carne del frío durante la noche anterior.
- Debes limpiar la parrilla antes de utilizarla. Lo más común es utilizar una mitad de cebolla, pero puedes limpiarla con lavaloza.
Leer más de
Lo último de dato útil
Trabajos en Komatsu Cummins: Conoce cuáles son las ofertas laborales disponibles y cómo postular a ellas
Subsidio Eléctrico: ¿Cuándo estará disponible la tercera convocatoria y cuáles son los requisitos para acceder al beneficio?
Cambio de hora en Chile: ¿En qué fin de semana del mes de abril se modificarán los relojes?
¿Eres trabajador? Estos son los dos importantes bonos que se entregan el viernes 28 de febrero
¿Recibes alguno? Estos son los bonos que se pagan en la última semana de febrero
Sueldos pueden llegar a los $5 millones: Conoce las ofertas laborales en el Ministerio de Educación y cómo postular
Lo último de tendencia
Con el gran desafío de hacer reír al "Monstruo": Estos son los humoristas que estarán cada noche en Viña 2025
"Para nosotros es muy especial estar acá": Bacilos muestra su emoción en la previa de su show en el Festival de Viña 2025
Festival de Viña del Mar parte este domingo: Revisa la hora de inicio y los primeros artistas en presentarse
George Harris: Revisa la conferencia de prensa del primer humorista que estará en el Festival de Viña 2025
Gala del Festival: Organización hace positiva evaluación y se refiere a polémica en torno a Tonka Tomicic
"Esta actividad es maravillosa": Karen Doggenweiler y Rafael Araneda participan de la gala vecinal en la previa del Festival
"Tuve mucha actitud de que lo íbamos a lograr": Kika Silva cuenta cómo consiguió el vestido de JLo que la hizo brillar en la Gala
"Es el mismo que usó en los Oscar": Leonor Varela cuenta la historia del vestido de Gwyneth Paltrow que ocupó en la Gala
"No se me vio nada, nadie me puede reclamar": Daniela Aránguiz cuenta la técnica que usó para su vestido en la Gala del Festival
"No son personas violentas": Tonka Tomicic descarta participación de su equipo en incidente que sufrió Laura de la Fuente
Lo último de calidad de vida
Esto pasa con tu cuerpo si dejas de tomar café
Esta es la forma perfecta de cocinar un huevo, según la ciencia
¿Por qué en Chile se usa tostador para cocinar arroz?
Esta es la forma correcta de eliminar el sarro de tu hervidor
Estudio científico revela cuál es el mejor reemplazo para el pan: Podría prevenir ACV y disminuir el apetito
Estas son las 5 razas de perros más fieles del planeta
Lo último de nacional
Hombre muere apuñalado por expareja de su madre en La Florida: Se produjo riña por hecho de violencia intrafamiliar previa
Sismo se percibe en el norte del país: Revisa la magnitud y dónde fue el epicentro del temblor
Incautan casi 2 kilos de cocaína y marihuana en fiscalización a barcaza en Aysén
SHOA descarta tsunami para las costas de Chile tras fuerte temblor de 5.2 en la zona sur
Temblor se registra en la zona sur: Revisa la magnitud y epicentro del sismo
Suspensión de los trabajos en el estadio de la Universidad Católica: Cruzados aborda la decisión de la Dirección del Trabajo
Lo último de mundo
Milei se reúne con Trump y aprueba la reciprocidad de aranceles
Trump dice que quiere "recuperar el dinero" de la ayuda de Estados Unidos a Ucrania
Papa Francisco en estado "crítico": ¿Qué se sabe de la salud del sumo pontífice?
Vaticano informa que estado de salud del papa Francisco sigue siendo "crítico" y su "pronóstico es actualmente reservado"
Tragedia en Perú: Se elevan a cuatro los fallecidos y a 78 los heridos tras colapso en techo de centro comercial en Trujillo
La familia de la rehén israelí Shiri Bibas confirma la entrega de sus restos