Fiestas Patrias: ¿Cómo hacer el fuego para un asado en parrilla?
- Por Meganoticias
Para muchos, septiembre es sinónimo de hacer asados y lucirse durante las celebraciones de Fiestas Patrias. Pero para ello es indispensable conocer cómo se prepara el fuego en la parrilla.
El cómo queden las brasas en las asaderas es importante, porque de eso depende el sabor que desprenda el corte de la carne que estás preparando, considerando también sus tiempos de cocción.
Si para este 18 de septiembre estás encargado del asado y quieres destacarte como parrillero, en Meganoticias.cl te contamos la mejor manera de hacer fuego en tu asadera.
¿Cómo prender el fuego en una parrilla?
La forma más común para prender el fuego es utilizando carbón, ya que es una manera sencilla y rápida. Además, permite que el calor se reparta por toda la superficie de la asadera, a pesar de que los trozos de carbón sean pequeños.
Otro consejo importante que debes saber es cuánto carbón necesitas para el asado. Generalmente, se recomienda 1 kilo de carbón por cada kilo de carne, incluyendo longanizas y todo lo que tires al fuego.
Dicho esto, a continuación revisa cómo prender el fuego en tu parrilla:
- Haz bollos de papel de diario y colócalos en la base de la asadera.
- Luego, encima de las "donuts" de papel, coloca pedacitos de carbón.
- Armada esta base, prende los bollos de diario en distintas partes hasta que el fuego agarre los pedacitos, para luego ir agregando trozos de carbón más grandes.
- Con la ayuda de un secador o un cartón, aviva el fuego para que se reparta por toda la parrilla.
- Una vez que las brasas tomen un color entre rojizo y blanco, posiciona la parrilla a una altura de 15 a 20 centímetros de altura sobre las brasas.
- Por último, tira la carne y todos los productos que deseas cocinar en tu asado.
Los mejores consejos para hacer asado en parrilla
Existen muchos tips para hacer asados y cada parrillero guarda un secreto para lucirse en las reuniones familiares. Pero lo que deben saber todos es que:
- Nunca se debe usar querosén (kerosene), algodón con alcohol, maderas pintadas ni gasolina, ya que así se evita que sustancias químicas se transmitan a la carne o al resto de los productos.
- No hay que asar carnes congeladas, pues el agua apagará el fuego y generará humareda. Lo ideal es retirar la carne del frío durante la noche anterior.
- Debes limpiar la parrilla antes de utilizarla. Lo más común es utilizar una mitad de cebolla, pero puedes limpiarla con lavaloza.
Leer más de
Lo último de dato útil
¿Quiénes pueden acceder al Subsidio de discapacidad?
Bono por hijo: ¿En qué momento se cobra?
Mejora tu vivienda: Estos son los requisitos de postulación para el Subsidio DS27
Cambio de hora en Chile: Esta es la fecha en 2026
Aporte Familiar Permanente: ¿Cuántas veces se paga en el año?
Pensión Básica de Invalidez: ¿Cuál es el monto que entrega?
Lo último de tendencia
"Las pastillas no me estaban haciendo efecto": La embarazada Emilia Dides respondió por qué estuvo en la clínica
Las críticas de Emilia Dides a la familia de Sammis Reyes en el podcast que comparten: "Siento que dependen mucho de ti"
Esto cuesta el arriendo por día de la lujosa casona que tienen Mark González y Maura Rivera en Viña del Mar
Hija de Ignacia Antonia y AK4:20: La pequeña que aún no nace ya tiene nombre y una canción en su honor
Ignacia Michelson se lanza contra Belén Soto por romance con ex de Disley Ramos: "No me metería con alguien con pololo"
Volvió a la pantalla en Only Fama: Así luce hoy la recordada actriz Adriana Vacarezza
Así reaccionó el hijo de Rosario Bravo a la intervención estética de su papá: "Los niños son más concretos"
"Me dolía mucho": Faloon Larraguibel preocupó a sus seguidores tras publicar video en una clínica
Muere actor Peter Greene a los 60 años: Tuvo destacadas participaciones en películas como Pulp Fiction y La Máscara
"Ellos son como son, yo soy como soy": Adriana Vacarezza y la relación con su hermana Marcela y su familia
Lo último de calidad de vida
¿Cómo detectar con un autoexamen un posible cáncer oral?: Advierten riesgos por diagnóstico tardío de la enfermedad
¿Adiós al mantel y servilletas en tonos rojo y verde?: La tendencia que está dejando atrás la clásica decoración de Navidad
Estos son los tipos de pan más saludables
Estas son las 5 razas de perros más fieles del planeta
¿Madera, metal, plástico o silicona?: Los materiales de utensilios de cocina más seguros y los que deberías evitar
¿Por qué las toallas desinfectantes no sirven? Así es como debes limpiar correctamente el interior del refrigerador
Lo último de nacional
"Empatía, información y decisión clara": Primera chilena que votó en Japón hace llamado a la participación electoral informada
"Lo que pase mañana va a ser histórico": Mauricio Morales analiza los dos escenarios electorales a horas de la segunda vuelta
Cinco detenidos tras balacera "con participación de varios sujetos" en las afueras del metro Parque O'Higgins
Primera chilena en llegar a votar en Australia: "Nos dan la oportunidad de demostrar nuestro cariño y aprecio por el país"
Causó lesiones a un conductor y escapó del lugar: Formalizan por manejo en estado de ebriedad a consejero regional de Los Ríos
Ya está junto a su familia: Liberan tras cuatro meses a joven chileno detenido por el ICE mientras paseaba a su perro en EEUU
Lo último de mundo
Meganoticias en Cúcuta: Autoridades colombianas reforzarán la frontera ante eventual invasión terrestre de EEUU a Venezuela
Trump informa que "sospechoso no ha sido detenido": Varias personas heridas en tiroteo en universidad de Estados Unidos
Enviado especial de Meganoticias en frontera con Venezuela: Reporta sobrevuelo de aeronaves de EEUU en territorio venezolano
Llevaba petróleo a Irán: Estados Unidos confiscará más buques provenientes de Venezuela
"Ahora empezamos por tierra": Donald Trump anuncia que pronto comenzarán ataques terrestres sobre Venezuela
Los acusan de narcotráfico y ya poseen condenas: ¿Quiénes son los tres sobrinos de Maduro que están en la mira de EEUU?