Tu receta, tu historia: Revisa aquí todas las preparaciones

  • Por María Salinas Arias

Cientos de preparaciones llegaron al concurso "Tu receta, tu historia", el que esperaba recuperar la comida chilena a través de los propios ciudadanos.

El primer jurado fue justamente la gente que votó por sus recetas favoritas. Luego, éstas pasaron a evaluación del jurado especialista integrado por los chefs Rodolfo Guzmán, Axel Manríquez y Pablo Godoy, el crítico Esteban Cabezas y la experta gastronómica Anabella Grunfeld, quienes eligieron la terna ganadora y cinco menciones honrosas.

El plato ganador fue "Alfajores de chancaca" de Haydee Guzmán. El 2º lugar fue para "Guatita rellena (cordero) " de María Inostroza, seguida por el "Queso de Mono" de María Teresa López.

Además, las 100 recetas más votadas por el público serán incluidas en un libro que será editado por el Consejo de la Cultura a fines de 2016.

Revisa aquí todas las recetas participantes: