¿Quieres bajar de peso? Esta es la razón por la que consumir sólo 200 calorías diarias menos es mejor que "pasar hambre"

Hoy en día, sobre todo los atletas y personas que van al gimnasio, ya sea para perder grasa o generar musculatura, están pendientes del número de calorías a consumir diariamente, con el fin de mantenerse balanceados y no pasarse de la dieta o el régimen que siguen.

Lo que está claro, es que las calorías son importantes para nuestro organismo, debido a que nos proporcionan la energía necesaria para realizar nuestras actividades. Es por esto mismo que no es bueno tomar el tema a la ligera e informarse con un experto en alimentación, en caso de querer iniciar alguna especie de dieta o ayuno.

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¿Qué dice una experta?

Alexandra Cremona, experta en nutrición y dietética de la Universidad de Limerick, reveló en el medio The Conversation que en la actualidad hay estudios que muestran que déficits calóricos, por ejemplo, de entre 100 y 200 calorías diarias, pueden llevar a "un éxito sostenible a largo plazo en la pérdida de peso".

"Con solo disminuir ligeramente las calorías cada día, estas reducciones graduales (de peso) son más efectivas que los recortes drásticos, ya que tienden a ser más fáciles de seguir", indicó.

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"Cambios hormonales" en el metabolismo y apetito

Cremona remarcó que la restricción calórica puede generar "cambios hormonales" que impactan en el metabolismo y el apetito.

"Las hormonas tiroideas, que regulan el metabolismo, pueden disminuir, lo que lleva a una tasa metabólica más lenta. Además, los niveles de leptina disminuyen, lo que reduce la saciedad, aumenta el hambre y disminuye la tasa metabólica", sostuvo.

La experta hizo hincapié en las personas que quizás no están atentas a la cantidad de calorías que consumen, a quienes llamó a tener ojo en el control de las porciones, intercambios saludables, alimentación consciente y en el consumo de agua.

Cabe destacar que tomar agua junto con la comida, según Cremona, ayudaría a aumentar la saciedad y a reducir la ingesta total de alimentos en una determinada comida.

Este artículo está diseñado para informar y no pretende dar consejos o soluciones médicas.

Consulte siempre a su doctor o especialista si tiene dudas sobre su salud o antes de iniciar un tratamiento.

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