Estas son las personas que nunca deberían comer huevo
Los huevos son probablemente uno de los alimentos más fundamentales y populares en el mundo y además de tener múltiples preparaciones, destacan por ser una comida que tiene un gran aporte nutricional.
Comerlo en cantidades adecuadas permite recibir altos porcentajes de proteínas, variedad de vitaminas —principalmente del complejo B— y algunos minerales, por ello su consumo es altamente promovido, a pesar de los mitos que los rodean.
Sin embargo, como con cualquier alimento, comer huevo en exceso no es bueno. Además, hay quienes derechamente no deberían comerlo por los riesgos a la salud que podría provocar en algunas personas.
¿Quiénes no deberían comer huevo?
Quienes tienen alergia al huevo
Este tipo de alergia es más común entre los niños y, lo más probable, es que se detecte antes de que alcance la adolescencia. Suele identificarse porque al comer un huevo —o preparaciones que lo tengan— presentan sarpullidos en la piel, inflamación de los ojos, congestión nasal, vómitos o diarrea.
Dependiendo de la gravedad de la reacción, se podría terminar con un shock anafiláctico. Esta emergencia médica requiere de atención inmediata, ya que pone en riesgo mortal la vida de quien la padece.
LO ÚLTIMOQuienes tienen colesterol alto
Se sabe que este alimento aporta grandes niveles de colesterol, los que en una persona sana y en porciones adecuadas no debería generar mayor problema.
No obstante, si te realizaste exámenes y estos arrojan que los índices de colesterol salieron más altos de lo normal, y tu dieta se basa en este ingrediente, deberías consultar con un médico en caso de que debas hacer cambios alimentarios. Muchas veces se reemplazan por huevos con omega-3, los que generalmente son más caros.
Quienes tienen enfermedades cardiovasculares
Los altos niveles de "colesterol malo" en la sangre afectan directamente las probabilidades de padecer una enfermedad cardiovascular en el futuro. Incluso, para aquellos que ya han presentado los primeros indicios o problemas, se les recomienda evitar la yema de los huevos, principalmente.
"Los pacientes con riesgo de enfermedad cardiovascular deben limitar su consumo de yema de huevo", explicó la doctora Rashmi Byakodi a Eat This, Not That.
"Por lo general, los médicos recomiendan suspender el consumo de yemas de huevo después de un derrame cerebral o un infarto de miocardio", agregó la especialista.
Este artículo está diseñado para informar y no pretende dar consejos o soluciones médicas.
Consulte siempre a su doctor o especialista si tiene dudas sobre su salud o antes de iniciar un tratamiento.
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