¿En olla o al microondas? Esta es la mejor manera de cocer las salchichas o vienesas, según expertos
Sin importar cómo les digas, si vienesas o salchichas, o una mezcla de las dos palabras, este producto es la estrella de algunas preparaciones populares en Chile, como son los completos.
Pero existe una variedad de maneras en que se pueden preparar estos embutidos, según los gustos de cada individuo.
Revisa cuáles son las mejores maneras de cocer una salchicha, según los expertos.
En agua
Esta es una de las maneras más sencillas y rápidas para cocer los embutidos. Según la editora en Taste of Home, Lisa Kaminski, es el método más fácil para aquellas atareadas noches de semana.
Pero también con el que se obtienen los resultados más gomosos. Con el agua a alta temperatura, las vienesas se hinchan, perdiendo cualquier forma de textura crujiente, a menos que las coloques sobre una superficie caliente.
Una de las gracias de este método de cocción, es que puedes embeber la salchicha con el líquido de tu preferencia como, por ejemplo, cerveza, lo que aportará más sabor y dimensión.
En la parrilla
La gracia de la parrilla o el horno, es que el fuego y el calor directo, sin tener el agua entremedio, permitirán que las vienesas queden con una cáscara crujiente y un tierno interior.
Este resultado dependerá principalmente de cuánto tiempo de cocción les des. Es importante recordar seguir las indicaciones de cada paquete, pues estos productos vienen previamente cocidos y no requieren mucho tiempo para estar listos.
Desde Food 52 explican que si le haces unos cortes antes de colocarla al fuego, entonces conseguirás que el producto quede más seco y crocante, gracias a que retiene mucho menos líquido.
Al microondas
Según la editora del portal digital, esta es la opción más fácil, pero definitivamente no la más deliciosa.
Para poder prepararlas, solo debes colocar las salchichas en un plato, cubiertas por un cuadrado de papel secante, completamente humedecido.
Debes considerar que cada salchicha requiere entre 30 a 60 segundos dentro del microondas para estar listas, y no se recomienda colocar muchas unidades juntas, para así obtener mejores resultados.
En la freidora de aire
Según Kaminski, esta es la metodología más sencilla, pues no solo toma poco tiempo, sino que tampoco tienes que estar constantemente vigilando. Además, los resultados son de los con mejor sabor.
Para evitar que se revienten con el calor, la mejor opción es hacer unos cortes, antes de dejarla por minutos, a 200 °C.
Leer más de
Lo último de calidad de vida
Revolucionario tratamiento contra la calvicie: ¿Qué es la clascoterona?
56% de los chilenos duerme mal: Especialista explica por qué es clave tener un sueño reparador
Hay un factor más importante que el color: El truco para usar ropa negra en verano y no sentir más calor
¿Cómo detectar con un autoexamen un posible cáncer oral?: Advierten riesgos por diagnóstico tardío de la enfermedad
¿Adiós al mantel y servilletas en tonos rojo y verde?: La tendencia que está dejando atrás la clásica decoración de Navidad
Estos son los tipos de pan más saludables
Lo último de tendencia
Marlene de la Fuente presenta a su nueva pareja: Fue al matrimonio de ella con Iván Núñez hace dos décadas
Muere el actor James Ransone a los 46 años: Participó en "The Wire" e "It: Capítulo Dos"
¿Siguen juntos?: El video que compartió Faloon Larraguibel junto a Raimundo Cerda tras rumores de quiebre
Muere el músico Julio Zegers a los 81 años: Es recordado por sus clásicos "Canción a Magdalena" y "Los Pasajeros"
Maite Orsini revela cuál es su actual estado sentimental: "Estoy muy feliz"
"Siempre con amor": Joaquín Méndez y Mandi Martínez revelaron el sexo y nombre de su bebé
Pamela Díaz contó que se someterá a cirugía: "Me las saco ahora"
Jorge Alis no pudo contener las lágrimas tras el paso de "Juanchy" a la final de Coliseo: "Es algo muy lindo"
Lanzan libro "El Diario íntimo de Mekano": Autor cuenta detalles inéditos e imperdibles del programa
Muere el periodista Juan Fuentes Espinoza: Comunicador tuvo destacada trayectoria en los medios de la región del Biobío
Lo último de mundo
Maduro acusa a Estados Unidos de actuar como "corsarios" tras incautación de petroleros
Uno supera los mil años de cárcel: Condenan a 248 pandilleros en El Salvador por homicidios, desapariciones y otros delitos
Estados Unidos intercepta un nuevo buque petrolero en las costas de Venezuela
Robaron a las víctimas después de asesinarlas: Nueve fallecidos y 10 heridos tras ataque de grupo armado en bar de Sudáfrica
Cristina Fernández es operada de urgencia por una apendicitis en medio de arresto domiciliario por corrupción
"Terrorismo internacional que EE.UU. busca imponer": Venezuela dice que Irán le ofreció su apoyo tras 'robo de buques petroleros'
Lo último de nacional
A pocos días para Navidad: ¿Qué precio puede tener la cena familiar?
Incendio se desarrolla en Estación Central: Está cercano al Terminal San Borja y hay una persona en riesgo vital
Desde reuniones en La Moneda hasta un viaje a Argentina: Los primeros siete días de José Antonio Kast como Presidente Electo
Meteorólogo de Megatiempo explica factores climáticos en el desarrollo de incendio forestal en Zapallar
Columna de Mauricio Morales: "Kastigados"
Primera Cadem tras las elecciones: 55% de los encuestados cree que a Chile le irá "muy bien o bien" con el Gobierno de Kast